Subhanallah…Ada Sungai Di Bawah Laut..?

sumber: http://www.ivandrio.wordpress.com via http://maramissetiawan.wordpress.com


Lihat pula kejadian alam yang menakjubkan lainnya di link bawah ini:

Subhanallah..Fenomena Alam Yang Menakjubkan, LAUTAN TERBELAH..

About these ads

Posted on Maret 8, 2010, in Keindahan Alam and tagged , , , . Bookmark the permalink. 189 Komentar.

  1. Wallahu a’lam bis shawab..

  2. subhanalloh….saya kaget.

  3. Subhanallah…ijin copy akhi

  4. Allahu Akbar
    afwan ana izin copy dan sebarkan ya
    syukron

  5. subhanallah………… mustahil dech kayanya,tpi aku tetep percaya lo setiap ciptaan tuhan gak ada yg mustahil, semua itu adl bukti bahwa tuhan itu ada……………………………..

  6. subhanalloh.. ana izin copy ya akhi..

  7. Subhanallah… Maha Besar dan sempurna Allah atas seluruh ciptaan Nya..

  8. Assalamu’alaikum..Subhanallah.mohon izin tuk copas ya akhi.

  9. @all
    silahkan untuk mengcopy dan menyebarkannya..jazakallahu khoiran

  10. Ya Allah Inikah salah satu Keagungganmu…
    Subhanallah… Allahu Akbar …

  11. ini ada sedikit ralat kayaknya coba dicek kebenaranya di link ini: http://ivandrio.wordpress.com/2010/03/07/subhanallah-ada-sungai-dalam-laut/#more-865

    ini ada sedikit potongan komentar.mungkin bisa membantu.untuk selebihnya slahkan cari sendiri.
    arif berkata
    Senin, Maret 8, 2010 pada 1:39 pm

    Assalamualaikum wr wb..

    Subhanallah Ya Allah, Allah Maha Mengetahui..

    gambar tersebut sangat luar biasa buat saya, saking penasaranya saya browsing lagi untuk gbr2 tersebut.
    ternyata penyelam yang melakukan penyelaman adalah orang rusia bernama Anatoly Beloshchin bukan Jacques Yves Costeau.
    Jika kita perhatikan secara jeli ada nama Anatoly di setiap image tersebut.
    Anatoly Beloshchin adalah seorang diver dan photographer profesional, karya2nya yang fenomenal bisa kita lihat di internet hanya dengan googling namanya saja.

    Mohon kiranya di klarifikasi mengenai cerita Jacques Yves Costeau, masuk Islam tersebut. Jangan sampai kita terjebak oleh cerita-cerita fantastis yang ternyata tidak benar.

    Buat saya keajaiban Allah dan Rasulallah sudah fantastis, dalam menjalani kehidupan saya. Apalagi jika kita berfikir tentang lebih dalam lagi mengenai alam semesta raya ini yang mencerminkan kekusaaan Tuhan.
    Itu saja sudah cukup.

    Ada beberapa hal yang cukup menarik janggalnya dari penulis mengenai air sungai tersebut yaitu disebutkan:
    “mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.”

    sedangkan pada paragraf akhir disebutkan bahwa:
    “itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai”

    Sungai hidrogen sulfida dalam laut itu benar namun tidak perlu ditambah2kan dengan Jaques costeau masuk Islam.

    Keterangan untuk image tersebut yang saya kutip dari website:
    This picture was taken by the professional diver Anatoly Beloshchin in the cave Cenote Angelita, Mexico. Here’s his description: “We are 30 meters deep, fresh water, then 60 meters deep – salty water and under me I see a river, island and fallen leaves… Actually, the river, which you can see, is a layer of hydrogen sulphide.”
    via izismile.com
    (sumber http://fechnerk.posterous.com/?tag=mexico)
    Balas

    *
    Sajadah Sukses berkata
    Senin, Maret 8, 2010 pada 1:39 pm

    Subhanallah… insya Allah … Ebook ini , akan lebih menakjubkan….

    http://www.ziddu.com/download/8880218/LENGKAP_BUKTI_KEBENARAN_ALQURAN.rar.html

    Balas

    untuk kebenaran fotonya silahkan cek di http://www.cenoteangelita.com/cenote_info.htm
    barakallahufik

    • jazakallahu khairan atas infonya akhi Hudzaifa..

    • @hudzaifa;
      [Ada beberapa hal yang cukup menarik janggalnya dari penulis mengenai air sungai tersebut yaitu disebutkan:
      “mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.”
      sedangkan pada paragraf akhir disebutkan bahwa:
      “itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai”]

      yg ada mata air tawar-segar, bukan di “sungai”-nya tp di kedalaman 30 mter, sedangkn “sungai” tsb ad di kedalaman 60 mtr.

      Nah, yg bwt sy bingung justru bagaimana dia bs merasakan air tawar-segar disaat dia menyelam? apa dia buka “helm”-nya dulu??

      [Sungai hidrogen sulfida dalam laut itu benar namun tidak perlu ditambah2kan dengan Jaques costeau masuk Islam.] —> Saya setuju dgn statement ini..

      Sekedar informasi, Jacques Costeau sudah meninggal dunia tahun 1997, dan yang dia temukan bukanlah “sungai dalam laut” yang di perairan Cenote Angelita, Meksiko seperti yang ramai diberitakan sekarang. Yang beliau temukan adalah Laut Atlantic dan Mediterania, di teluk Aden tepatnya, dimana kedua lautan tersebut tidak bercampur karena perbedaan suhu. Beliau menyelidiki fenomena ini karena informasi ilmuwan Jerman di tahun 1962. Jadi bukan “sungai” di Meksiko tersebut dan bukanlah hal baru yang menghebohkan dalam ilmu pengetahuan.

    • itulah al ilmu semakin lama semakin terbukti 100% benar
      berbeda dengan ilmu pemikiran manusia jika ada pendapat yang baru pendapat lama di tinggalkan

  12. artikelkristiani

    nice post.

  13. tolong djelaskan da tidak tnda2x sprti itu tercantum dalam hadits nabi muhammad saw jika mmang da tlong djlaskan jazakallahu khairan

    • Bahkan Di AlQuran Mas Achmad:

      وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخًا وَحِجْرًا مَحْجُورًا

      “dan Dia yang membiarkan dua laut berdampingan yang satu tawar lagi segar, yang lain asin lagi pahit ; dan Dia jadikan diantara keduanya batas yang membatasi” (Al Quran Surat Al-Furqan ayat 53)

      Atau yang agak mirip dengan itu silakan lihat: QS. Arrahman: 19-21

      Wallahu A’lam.

    • Bahkan Di AlQuran, Mas Achmad:

      وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخًا وَحِجْرًا مَحْجُورًا

      “dan Dia yang membiarkan dua laut berdampingan yang satu tawar lagi segar, yang lain asin lagi pahit ; dan Dia jadikan diantara keduanya batas yang membatasi” (Al Quran Surat Al-Furqan ayat 53)

      Atau yang agak mirip dengan itu silakan lihat: QS. Arrahman: 19-21

      Wallahu A’lam.

  14. Damar Dwiyadi Pratama

    SubhanAllah sekali.. Memang benar perkataan yang mengatakan bahwa tanda-tanda kekuasaan-Nya berada di mana-mana. Hal ini juga yg mendasari seorang ilmuan muslim yang berhasil menemukan lafadz Allah didalam kromosom manusia. Saya yakin, pasti ada orang yg mencibir artikel ini. Tapi sungguh, jika hal itu terjadi, Al Baqarah berkata benar. Sumun bukmun umyun fahum la yarjiun :) salam kenal. Mampir ke blog saya ya, http://artikelmenarik.wordpress.com

  15. ajaib banget………………….

  16. subhanallah…………. bener2 sangat menakjubkan… sebuah kekuasaan Allah..

  17. wow………..
    SUBHANALLAH memang kekuasaan allah tak pernah ada hentinya…………..
    maka kita harus mensyukuri apa yang telah allah berikan kpd kita………!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Engky majalengka

    Subhanallah..maha suci Allah.mengenai info kromoson mngandung lafadz allah tlong d jelaskan…

  19. subhanallah,,,dahsyat,,,
    luar biasa…suatu keajaiban dunia yg sungguh luar biasa….

  20. apapun yg terjadi di dunia ini wajib kita sadari bahwa semua itu keagungan ALLAH subhanahu wa ta’ala…..

  21. bagi, , yg belum mempercayai, bukti kekuasaan Allah subhanahu wa ta’ala ini, coblah QS. Ar-Rahman ayat 17-24 niscya … keraguan anda. mejadi hilang.

  22. cepdedihsandi firmansyah BANJARAN

    APAKAH INI BISA MWNJADI TANDA2222222KIAMAT KARNA SERING SEKALI BANYAK KEJADIAN YG TDK MASUK AKAL

  23. maha suci allah yg mnurunkan al-quran,kitab pedoman yang didalamnya adalah kbenaran

  24. subhanallah….ALLAHHU AKBAR…..ITU MANG BNAR ADA…DAN DSURAT AL-FUQRAAN AYAT 53..JAG DJLASKAN …..DAN YANG MENGATAKAN BOHONG ITU ADLAH ORANG YANG GA BSA BERPIKIR……OK

  25. ALLAH MENUNJUKKAN BAWA IA ADALAH PENCIPTA APA YANG ADA DILANGIT, DIBUMI MAUPUN YANG ADA DIDASAR LAUTAN. TP APAKAH KITA UMAT MANUSIA MAU MEMIKIRKANN SEMUA ITU DENGAN PIMIKIRAN YANG DIDASARI KEIMANAN

  26. waduhhhh.itu tanda-tanda kiamat….
    cpt2 lah bertobat ,….
    jangan menyesal di kemudian hari

  27. ini bukan tanda-tanda mau kiamat, yah kiamat sudah pasti bkl terjadi dan kita emg sedang berada di akhir zaman tapi fenomena ini adalah salah satu dari sekian banyak bukti kekuasaan Tuhan, ALLAH subhanahu wa ta’ala, bukannya keajaiban ini udh tertulis dalam Alquran??? coba cek surat Alfurqan ayat 53, hal ini udh diinformasikan didlm Alquran sejak 1500 tahunan yg lalu, kl gak percaya silakan buktikan sendiri ke meksiko,,,kl mslh si penyelam -apapun nama dn kebangsaannya-itu masuk islam, itu wajar, wong bukti dilihat pake mata kepala sndiri harus disangkal, klo org cerdas dn jujur trhdp hati nuraninya, pasti segera m,enerima kbenaran ini, Subhanallah!

  28. Sungguh kuasa ALLAH subhanahu wa ta’ala,,,ternyata dibawah laut ada sungai yang mengalir indah….!!!!SUBHANALLAH….!!!

  29. biasa aja ah….kok kaget an gitu semua…jadul2…jadul2…

  30. ini berbahaya……untuk disebarkan

  31. Ajaib tapi memang terbukti kekuatan yang di Atas sulit dicerna akal manusia yang sangat terbatas. Info yang sangat berarti gan

  32. subhanallah bikin merinding liat
    nya

  33. gw gak percaya klo sumber berasal dr indonesia khususnya terkait masalah penyelam yg msuk islam tersebut pasalnya kebanyakan blogger indonesia cuman copas(copy-paste bajakankah?) dan gedein trafix duanx alias kwantiti bukan kwalitas cuman claim dr sebelah pihak tanpa nyebutin sumber yg pasti, (amat bahaya gampang bngt nyebar isu ama orang awam), ude kroscek sana-sini dr sumber luar, cek di “wikiislam.com/wiki/Cousteau” dikatakan adalah hoax, boongan palsu atau palah disitu bahkan terdapat bukti surat dari kedubes paris (gw rasa), bahwa gk msuk islam, tp itupun sepihak karena suatu alasan tertentu mungkin saja ditutupi… karena msh ada keraguan dan cuman claim dari sepihak aja dan gk denger langsung dr Sir. Jacques-Yves Cousteau tapi itupun percuma karena beliau sudah meninggal lama (June 11 1910 – June 25 1997) lagi itupun bisa saja cuman claim dari pihak wiki karena kita cuman bisa baca di I-net tanpa tahu langsung yg sesunggunya, so percuma juga di cari tau cape sendiri buang waktu biaya tenaga jadi kita ambil aja maknanya dan garis besarnya,

    bahwa segala sesuatunya mungkin aja terjadi dan gak mustahil, karena dunia ini sudah terjadi sebelum “kita terjadi” (baca: manusia) dan segala sesuatunya gak bisa dijelaskan semuanya secara logika, ilmiah, walapun bisa dijelaskan hal itu cuman teori tanpa tau praktiknya langsung karena smua itu butuh proses yang butuh waktu lama, dan terkadang sesuatu yang kita harapkan gak sejalan apa yg kita dapatkan, terima aja kenyataan walpun itu pahit (getir lg:)

    ngapai sih urus orang klo diri sndiri blon bener, ilmu baru dikit seuprit ude dislah gunain, yah model² teroris kita yg dibego-begoin ama orang pinter asal “negri sono noh”, blajar dulu biar banyak ilmunya ud banyak silahkan bagi ke orang lain dengan benar dan bijak, bukan di jadiin aliran sesat kya “orang itu-tuh”

    apa lagi sesuatu yg berlebihan sesuatu yg “gak” di claim “iya” atau sebaliknya kesannya malah “freak” jelekin diri sendiri th…. pikir panjang bung jangan terlalu pendek….

    so, yg ini (koment gw) boleh lo copas deh, copas yg bae-bae yg jelas aja , mw copas di blog u, bagi komen di blog laen, sebar di facebook, tweet apa ajalah boleh, sal gunain bijak, slhkan telaah kata dr w, cerna bae-bae klo gk bisa “dicerna” bae² itu artinya u termasuk orang yang kurang ilmu…. ayo beeelaaajaaar!!!

  34. sekedar tambahan kenapa yeh kok selalu topik lama kembali muncul kepermukaan di indonesia alias rada lama up2datenya, pdhl ude bnyk kn yg menyelam di objek wisata trsbt…. terlalu gembar gembor nh… sm wktu ada bentuk mata di bali atau jawa apalah pdhl itu video ude lama tersebar di yotube dan lokasinya di eropa dasar tukang isu siapa nh yg mulai…..

  35. tuhan aja yg tau semuanya

  36. mengapa baru sekarang keluar berita keajaiban ini……
    mengapa bukan kemari2 apakah ini bertanda bahwa kiamat sudah dekat……

    by nurdin

  37. ALLAHU AKBAR , tidak ada yang tidak mungkin bagi ALLAH Subhanahu wa ta’ala Sang Maha Pencipta

  38. SUBHANALLAH. . .!!!
    ALLOHUAKBAR!!! MAHA SUCI ALLOH DGN SEGALA KEBESARANNYA!

  39. SUBHANALLAH….ALLAHU AKBAR…………

    betapa tercengang’y aku sebagai makhluk yag sangat lemah ini melihat kebesaran MU YA ALLAH……

  40. subhanallahh sungguhh besarr dan nyata cptaan mu ya allahh !!1

  41. BAGUS JOYODININGRAT

    Ya allah sungguh besar dan hebatnya dirimu sehingga kau bisa menciptakan sungai di bawah laut ,,, tapi smakin lama aku rasakan semakin besar pula rasa merinding ku terhadapmu,,,, semoga dengan rasa merinding dan rasa takut ku ini ke padamu, iman ku semakin tebal,,,AMIN,,,,

  42. SUBHANALLAH. . .!!!
    ALLOHUAKBAR!!! MAHA SUCI ALLOH DGN SEGALA KEBESARANNYA!

  43. apakah ini sudah termaksud tanda2 kiamat………

  44. SUBHANALLAH..!!!!
    Kenapa Kalau ada di Kitab Al-Quran Kenapa tidak di kasih tau
    ALLOHUAKBAR

  45. Assalamualaikum wr. wb

    Subhanallah…

    Allahuakbar….

    “Tak ada kata yang dapat diucapkanmelihat kebesaran-Nya”

    Akhi,, izin copy ya…

    Syukron…

  46. SUBHANALLAH……………….ALLAHUAKBAR.
    YA ALLAH………………………..
    AKU TAHU BAHWA TAK ADA YANG MUSTAHIL JIKA ITU KEHENDAK MU YA”ALLAH

  47. YA ALLAH ,…
    ENGKAU MAHA KUASA,.. DAN ENGKAU MAHA SEMPURNA

  48. sesungguhnya ini sangat luar biasa,terpujilah tuhan pencipta langit dan bumi,karna tidak ada yg mustahil bagi tuhan,

  49. subehannallah…….inikah ciptaanmu ya allah

  50. kirim dong vidiox

  51. YAh PADA DRAMATIS BANGET SI!!
    ANE MAU NITIP PESEN BUAT NYANG PUNYA BLOG NI!!
    KALO MAU POSTING CROSS CHECK DULU DONKZ…!!!
    LO UDAH PERNAH KESANA TRUS NYELEM TRUS LIAT NDIRI BELUM?

    KALO BELUM MENDING DELETE AJA NI POST!!

    IYA GA PAPA KALO BENERAN, KALO ADA KALIMAT YANG GA BENER SIAPA YANG DOSA? LO KAN?

    memang Gak mustahil iniada. KArna apa coba? KARNA ALLOH SWT MEMANG BISA SEGALANYA.
    TP coba cek ulang bro!!!
    NOh dipikir lumpur lapindo!! dah jelas buktinya!! jangan jadi biang gosip!!

  52. mengingatkan padat semua untuk tdk selalu mengartikan segala ssuatu tdk dengan kekuatan logika ja

    • bro..logika manusia emang bener2 terbatas..makanya kita liat agama bukan pake logika,,tapi pake IMAN kepada Allah..tapi bukan berarti semua keajaiban yang ada di dunia di sangkut2in sama kiamat atau sebagai alat PEMBUKTIAN BAHWA AGAMA kita INI BENAR,,dan yang lain itu salah…GAK GT JUGA!!!…gak usah lah kita melebih2kan klo si “bego” itu pindah agama segal,,seolah2 kita lagi SALE supaya yang lain ikut Pindah AGAMA gitu?????

      jadi biasa ajalah liat keajaiban ini,,,toh bener juga tuh bukan sungai,,,cm kliatan memang mirip sungai,,tapi gak menepis juga klo itu emang KEajaiban dari ALLAH..

  53. logika manusia sangat sangat terbatas

  54. subhanallah…….keajaiban ALLAH tdk bisa di bayangkan

  55. Whatever…kita ini terlalu naif..selalu melebih2kan hal2 yang belum kita pahami sepenuhnya..tapi emang bener juga ini keajaiban ALLAH,,tapi klo lu pikir2 lagi,,,kita bisa ada didunia aja udah ajaib bgt,,,jd hal2 yang ky gn gak perlu di besar2kan lah…biasa aja…

    n jgn jadikan blog ini sebagai Provokator,,karna masalah ada yang pindah agama itu bohong deh ky’nya…emang lu smua udah ketemu sama orangnya lgsg????gak khan????

  56. SUBHANALLAH………
    SANGAT MENAKJUBKAN…..
    ITULAH TANDA KEKUASAAN ALLAH….

    TIDAK BISA DI PIKIR OLEH AKAL SEHAT,,,

  57. subhanallah……………
    bnr” kuasa ALLAH bgtu dahsyatnya ciptaannya…………..
    ada sungai di bwh laut?????
    yg sblumnya blum prnah kta byangkan di bwh air ada air…………..

  58. SUBHANALLAH….
    mha BsR ALLAH yg tLh MNcPtKaN LnGiT daN BuMi… yg Bgtu MwaH nAn MeGaH…. TRnyTa KiTa TaK bSA bYaNGkAn!!!!
    D’bWh LaUt Da SuNGaI??????
    DaN aNeHNya AiR sUNgAi ItU tDk MNjDi sTu dGn AiR LaUt …
    MeLaINkaN SndRi” sPeRtI dI DaRaT saJA!!!!
    ALLAHU AKBAR…………

  59. weah>,,,
    subhannallh,,,,,
    kereeen,,, di laut ad sungai,,,
    ternyata msh bxk yg qta tak ktahui ,,,

  60. biolis multi kharl;inda

    subhanallah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  61. afwan ………………..ana selalu KOPAS dari blog ini…………….mohon izin dan maaf……….Jazakalloh

  62. innilah dia salah satu kekuasaan Allah ………..

  63. ini meupakan kebesaran Allah SWt, namun disisi lai dapat dikaji melalui nalar tentang gejala2 alam apa yang sedang terjadi,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  64. subhanallah

  65. ALLAHU AKBAR ..!!

  66. WALLAH A’LAM

  67. fa bi ayyi alaa irabbi kumaa tukazzibaan…
    dan nikmat tuhan yang mana lagi yg kamu pungkiri

    http://www.iainambon.wordpress.com

  68. wah….keren ya……..
    bru pertama kli nie gw liat sungai yg da di bwh laut….
    mna tu sungai kyk sungai beran lgi..!!!
    wah….subhanallah begete deh….
    slut gw,,,,,,
    mungkin aj kli ya di temukan rumah di luar angkasa….

  69. amazing ……

    ini tanda klo kta smua hrus kmbali kpadax

  70. ilham arinugraha

    manteppp benerr

  71. subhannallah ..
    ya ampun ko bisa??
    ini emang keajaiban allah….

  72. ya ampun keren amat ya??

  73. Jika Anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin.

    Fenomena tersebut sangat sesuai dengan ayat al quran:

    “Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)

  74. subhanallah…..
    keren bangetz ya…?
    Allah maha segalanya….

  75. raty ruchneningsih

    subhanallah ternyata apa yang ditulis dalam al – quran benar adanya di perlihatkan selagi saya masih sehat wallah hualam

  76. sUbHaNaLLaH ..
    sUngguH kEajjaiBaN Yg saNgad LuaR biiaSa …
    sUngguH aLLaH maHa peNciPta ..
    seemOoga , para uMatnYa .. LbbigH mNdekaTkaNd diRii kEpadda Yg maHa peNciPta ..
    ammiiiN …….!!

  77. subhanallah smua ciptaan sungguh indah

  78. semoga mereka yang memusuhi agama Allah karena ketidak tahuannya, terbuka mata dan hatinya, betapa kebesaran Allah tidak sebanding dengan apa yang mereka miliki di dunia.

  79. maman surya diningrat

    subhanlloh aduh aya nya euy nukiti bener Alloh maha kuasa

  80. kalo udah kun fayakun pasti ini kebesaran Allah
    subhanallah
    Keren2

  81. tiada yang berhak disembah selain Allah..

  82. subhannalloh………begitu besar keagunganMU YAA ALLOH…..

  83. Subhanallah…berbagai cara dapat untuk membuktikan bahwa Al Qur’an memang merupakan satu2nya kanonisasi firman2 Allah yang akan selalu terbukti kebenarannya.

    Jika hal di atas adalah pembuktian kebenaran Al Qur’an dari sudut pandang “ilmu oceanologi” berikut ada cara lain untuk dari sudut ilmu Matematika…download e booknya di link berikut : http://ibnumariam.wordpress.com/free-download/ pada bagian Dunia Islam-Matematika Alam Semesta.

    Semoga menambah keimanan kita kepada Allah Swt. Jazakumullah khoiron katsiro!

  84. Ustad Adhe Al-asadi

    Subhanallah walhamdulillah walaila ha illallah………!!!

  85. subhanallah..
    allahhuakbar..
    coba kalian baca surat al-furqan ayat 53 didalam al quran isinya ” dan dialah yang membiarkan dua laut mengalir ( berdampingan ) yang ini tawar dan segar dan yang lain sangat asin lagi pahit dan dijadikan antara keduanya dinding dan batas yang tidak tembus ” Qs.al-furqan ayat 53.

  86. kejadian ini ada di Qs.al-furqan ayat 53..
    subhanallah..coba kalian baca..ada didalam al quran

  87. hanya allah yg bisa seperti itu, apa bila allah kunfayakun, maka taer jadi lah……
    ALLAH HUAKBAR….

  88. ana ikut izin copy

  89. sungai di bawah laut?
    itu udah lama dikhabarkan Alloh melalui lisan NabiNya…
    Baca aja suroh ar rohman “marojal bahroini yaltaqiyan” lihat tafsirnya…. lebih lengkap dengan kenyataan ini.

    aamantu billah wa bima ja’a anillah ‘ala murodillah. wa aaamantu bi rosulillah w bimaa ja’a ‘anirrosulillah ‘ala murodi rorulillah.

  90. benar semua ini merupakan ciptaan ALLOH yang Maha Pencipta…
    Tapi apakah kita semua disini hanya sebatas mengagumi saja???
    ayo eksplor pengetahuan lebih banyak (jangan hanya sebatas copas kayak begini)…
    Di Indonesia juga ada fenomena yang hampir mirip dengan ini, tepatnya di Jogja (ada Goa karst bernama goa cermin yang berada di pinggir laut Selatan namun memiliki sungai bawah tanah yang berair tawar)

    Pusat Sumber belajar dan Dokumentasi Pendidikan SekolahVirtual

  91. ya aLLah…….

    aLLahuakbar……..

  92. subhannallah Tuhan Sgala Maha

  93. subhanallah maha suci allah q yakin dan percaya sepenuhnya tidak ada yg ga mungkin dimata allah jika ia telah berkehendak bahkan diluar nalar manusia sekalipun.itu bukti bahwa allah maha pencipta dan ga ada yg bisa menandingi ciptaan allah bahkan manusia yg punya ilmu tinggi sekalipun.allah itu maha sempurna

    • Allah Hu Akbar…Allah Hu Akbar…Allah Hu Akbar…Allah tidak menyembunyikan segala sesuatu apapun baik yang ada di langit maupun yang ada di bumi

  94. kun fayakun apa yg ga mungkin terkadi maka terjadilah dan itu sebagai buktinya.maha suci allah

  95. Maha Suci Allah dengan segala ciptaanNYA tiadalah yang sia-sia. Demikianlah halnya alam semesta ini dengan segala kandungannya yang fenomenal yang kesemuanya itu adalah firmanNYA jua, Ketakjuban kita hanya kerana ketidak laziman, Namun bagi ALLAH tiadalah yang mustahil jika dikehendakiNYA. Dan itu bagi ALLAH dengan segala Kebesaran dan KekuasaanNYA hanyalah satu kata KUN…! maka terciptalah..! SUBHANALLAH,..SUBHANALLAH,..SUBHANALLAH. Semoga ALLAH tetap memelihara Keimanan kita.

  96. sunnguh luar biasa kekuasaan allah….
    tidak da yg kuasa melainkan allah SWT

  97. bagi orang2 yang bukan agama islam masuk moko agama islam……

  98. Allah Maha segalanya…Allah Maha kuasa…Maha suci Allah dengan segala ciptaan-Nya…!!!!

  99. allahhu akbar……….
    begitu maha besarx kuasa allah,
    s’moga kita bisa lebih dekat kepadax,
    amien…………

  100. Yang perlu kita renungkan adalah sesuatu yang mustahil apabila kita memperdebatkan asal datang dan keluarnya gambar atau photo diatas. justru dengan gambar tersebut kita mampu memandang dan berpikir akan keunikan alam dasar laut hasil ciptaan-Nya. Ya Alloh berikanlah penambahan Ilmu dan Iman kami untuk selalu bersyukur kepadamu. Amien…..

  101. subanallah… maha cusi ALLAH dengan segala ciptaannya….

    di Al-qur’an pun telah dikatakan adanya sungai di bawah laut..

    tanda2 kekuasaan ALLAH.
    ALLAHUAKBAR….!!!!

  102. walaupun saya belum melihatnya secara langsung saya kira itu memeng ada karena saya melihatnya di tv, internet dan media cetak dan rekaman penyelam yang merekam perjalanan mereka menyusuri sungai tersebut. Menurut saya dahulu ada kehidupan manusia di daerah sungai tersebut tetapi karena pencairan es yang ada di kutub utara atau selatan akhirnya kehidupan itu hanyut dan menjadi sebuah laut itu pendapat saya secara logika. kalau menurut saya secara hati nurani itu memang sebuah keajaiban dari tuhan yang menciptakan dan kita diperintah untu merawat jangan sampai kita merusaknya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  103. Ingat wahai saudara semuanya akan perkataan Imam Al Bukhari:
    “Ilmu itu sebelum perkataan dan perbuatan”.
    Maka bagi yang suka ngasih Comment, baiknya belajar dulu lah, atau setidaknya pikir2 dulu, apalagi sampai keluar kata2 kotor, itu hanya akan menunjukkan keadaan hatinya ya kaya gitu (…).
    Apa lagi Comment yang menyentuh Agama Islam..
    Nah, bagi yang merasa Muslim bacalah dan pelajari Kitab Suci Kita, jangan cuma jadi pajangan. Kalo hanya fenomena kaya gitu, Lebih dari 1400 tahun yang lalu Al Qur’an telah memberitakanya!
    Sekaligus ini seagai jawaban atas yang menanyakan dalilnya:
    وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ بَيْنَهُمَا بَرْزَخًا وَحِجْرًا مَحْجُورًا
    “dan Dia yang membiarkan dua laut berdampingan yang satu tawar lagi segar, yang lain asin lagi pahit ; dan Dia jadikan diantara keduanya batas yang membatasi” (Al Quran Surat Al-Furqan ayat 53)

    Ini baru sebagian kecil dari bukti dari sekian ribu bukti bahwa Al Quran itu Firman Allah, sekaligus bukti Kebesaran Allah yang menciptakan seluruh alam raya. sementara kita ini hanya bagian kecil dari alam raya yang besar ini. maka marilah hindari sifat Takabbur/ sombong, dengan cara beribadah pada Allah yang telah mejadikan kita semuanya ini…

    Keselamatan bagi yang mengikuti petunjuk.
    Ma’af, dan Syukron buat Admin.

  104. Subhanallooh, Allohuakbar.

  105. subhanallah.. sungguh maha besar allah yg mnciptakan langit dan bumi beserta isinya ‘semoga dgn terungkap’a hal ini dpt menambah keimanan qt sehingga qt dpt lebih mengenal akan kebesaran allah swt ‘amin..

  106. subhaaanallah,mungkin nie salah satu keajaiban allah,yg d bwt untuk menunjukan kpd umat manusia,betapa ESA-nya dia

  107. knapa cma kayak gni ad yang blng mau kiamat ?
    ap ga bodoh ?
    ini membuktikan kalo banyak bagian dari bumi yang masih belum pernah ditemukan oleh manusia .

  108. Ternyata allah itu maha kuasa, ada aja keajaiban, dan mungkin itu pertanda bahwa kita harus selalu taat kepada perintahnya dan menjauhi segala larangannya……….

  109. memang sudah di jelaskan dalam al-Qur’an Q.S Al-Furqan : 53 klo tdk slAh
    “Dan kami menciptakan dua air yang saling berdekatan kami beri pembatas di antara keduanya yang satunya rasanya asin lagi pahit dan yang satunya lagi rasanya tawar lagi segar” klo tdk salah begitu!!!!! manusia sudah di kasi tanda2 kekuasaan ALLAH tpi msh sdikit jga yang muncul di masjid…….apa da blang setan “itu manusia sombong skaleeeee… sy ini
    sy msuk neraka karena hanya sy tdk mau sujud sama Adam a.s tpi manusia tdk… dia masuk neraka karena tdk mau sujud sma yang ciptakan dia sndiri…!!!!

  110. frissandy nafisah

    baguss,,eksotis..
    .subhanallah kok bsa iah……?

  111. semoga seluruh ummat di dunia ini bisa meresapi makna yang ada pada peristiwa nyata ini..
    YA ALLAH ENGKAU MAHA SEGALANYA…SENANTIASALAH BERI KAMI PETUNJUKMU…

  112. Maha Suci Allah…
    Jadikan fenomena ini sebagai wadah untuk kembali mengevaluasi diri kita.
    Jangan lupa untuk saling “Ingat – mengingatkan sesama Muslim”.
    Islam is Beautiful…

  113. ya allah ..sungguh tak percaya dengan kejadian ini….subbahannallahh

  114. yang ga mungkin buat manusia blm tentu ga mungkin buat ALLAH .
    SUBHANALLAH …

  115. inilah bukti kebesaran Allah .

  116. inilah tanda Allah maha kuasa……..

  117. Memang mengejutkan, tapi klo tidak ditanah lot juga ada air tawar dekat laut, air laut pasang surut tapi air dimuara itu tetap tawar

  118. wauwww. . .
    kaya di BIKINI BOTOM tuh , ada spongebobnya juga tak?

  119. .ihhh geregetan gue,,, pgen liadd lgsung, .subhanallah,,-

  120. subhanallah.
    maha besar Allah SWT

  121. surat ar-rahman ayat 19-23 ::
    # DialirkanNya dua lautan(1) dan bertemu.
    Maksudnya, laut yang berair tawar (danau, sungai dsb) dan laut yang berair asin.
    # Antara keduanya ada garis pemisah, masing-masing tidak melanggarnya.
    # Lalu kurnia Tuhanmu yang mana lagi yang hendak kamu dustakan?
    # Dari kedua lautan itu dapat diambil mutiara dan marjan.
    # Lalu kurnia Tuhanmu yang mana lagi yang hendak kamu dustakan?

  122. siapa ya yang menemukan fenomena alm pertama kali itu ya…………………..?

  123. Sungguh kuasa Allah SWT. Allahuakbar…3x.

  124. Mukjizat ‘Sungai di dalam Laut’

    Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan Sungai dalam Laut:

    “Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai terang kepada mereka, bahwa al-Quran ini suatu kebenaran. Belumkah cukup bahwa Tuhan engkau itu menyaksikan segala sesuatu” (QS Fushshilat 53).

    “Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi” (QS Al Furqan 53).

    “Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing” (QS Ar-Rahman 19-20).

    Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diartikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air asin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” artinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak

    ditemukan mutiara.

    Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam akhirnya terbukti pada abad 20. Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannya mutlak benar.

    “Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)

    Allahu Akbar…!. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim.Rasulullah s.a.w. bersabda: “Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah s.a.w. bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”

    Jika anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah “sungai” di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun-daunan.

    Setengah pengkaji mengatakan, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai… luar biasa bukan? Lihatlah betapa hebatnya ciptaan Allah SWT.

    “Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi” (QS Al Furqan 53).

    “Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai terang kepada mereka, bahwa al-Quran ini suatu kebenaran. Belumkah cukup bahwa Tuhan engkau itu menyaksikan segala sesuatu” (QS Fushshilat 53).

    Satu fakta tentang alam semesta sebagaimana dinyatakan dalam Al Qur’an adalah bahwa langit terdiri atas tujuh lapis.

    “Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu dan Dia berkehendak menuju langit, lalu dijadikan-Nya tujuh langit. Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.” (Al Qur’an, 2:29)

    “Kemudian Dia menuju langit, dan langit itu masih merupakan asap. Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa dan Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya.” (Al Qur’an, 41:11-12)

    Kata “langit”, yang kerap kali muncul di banyak ayat dalam Al Qur’an, digunakan untuk mengacu pada “langit” bumi dan juga keseluruhan alam semesta. Dengan makna kata seperti ini, terlihat bahwa langit bumi atau atmosfer terdiri dari tujuh lapisan.

    Saat ini benar-benar diketahui bahwa atmosfir bumi terdiri atas lapisan-lapisan yang berbeda yang saling bertumpukan. Lebih dari itu, persis sebagaimana dinyatakan dalam Al Qur’an, atmosfer terdiri atas tujuh lapisan. Dalam sumber ilmiah, hal tersebut diuraikan sebagai berikut:

    Para ilmuwan menemukan bahwa atmosfer terdiri diri beberapa lapisan. Lapisan-lapisan tersebut berbeda dalam ciri-ciri fisik, seperti tekanan dan jenis gasnya. Lapisan atmosfer yang terdekat dengan bumi disebut TROPOSFER. Ia membentuk sekitar 90% dari keseluruhan massa

    atmosfer. Lapisan di atas troposfer disebut STRATOSFER. LAPISAN OZON adalah bagian dari stratosfer di mana terjadi penyerapan sinar ultraviolet. Lapisan di atas stratosfer disebut MESOSFER. . TERMOSFER berada di atas mesosfer. Gas-gas terionisasi membentuk suatu lapisan dalam termosfer yang disebut IONOSFER. Bagian terluar atmosfer bumi membentang dari sekitar 480 km hingga 960 km. Bagian ini dinamakan EKSOSFER. .

    (Carolyn Sheets, Robert Gardner, Samuel F. Howe; General Science, Allyn and Bacon Inc. Newton, Massachusetts, 1985, s. 319-322)

    Jika kita hitung jumlah lapisan yang dinyatakan dalam sumber ilmiah tersebut, kita ketahui bahwa atmosfer tepat terdiri atas tujuh lapis, seperti dinyatakan dalam ayat tersebut.

    1. Troposfer

    2. Stratosfer

    3. Ozonosfer

    4. Mesosfer

    5. Termosfer

    6. Ionosfer

    7. Eksosfer

    Keajaiban penting lain dalam hal ini disebutkan dalam surat Fushshilat ayat ke-12, “… Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya.” Dengan kata lain, Allah dalam ayat ini menyatakan bahwa Dia memberikan kepada setiap langit tugas atau fungsinya masing-masing. Sebagaimana dapat dipahami, tiap-tiap lapisan atmosfir ini memiliki fungsi penting yang bermanfaat bagi kehidupan umat manusia dan seluruh makhluk hidup lain di Bumi. Setiap lapisan memiliki fungsi khusus, dari pembentukan hujan hingga perlindungan terhadap radiasi sinar-sinar berbahaya; dari pemantulan gelombang radio hingga perlindungan terhadap dampak meteor yang berbahaya.

    Salah satu fungsi ini, misalnya, dinyatakan dalam sebuah sumber ilmiah sebagaimana berikut:

    Atmosfir bumi memiliki 7 lapisan. Lapisan terendah dinamakan troposfir. Hujan, salju, dan angin hanya terjadi pada troposfir.

    (http://muttley.ucdavis.edu/Book/Atmosphere/beginner/layers-01.html)

    Adalah sebuah keajaiban besar bahwa fakta-fakta ini, yang tak mungkin ditemukan tanpa teknologi canggih abad ke-20, secara jelas dinyatakan oleh Al Qur’an 1.400 tahun yang lalu.

    (Bumi memiliki seluruh sifat yang diperlukan bagi kehidupan. Salah satunya adalah keberadaan atmosfir, yang berfungsi sebagai lapisan pelindung yang melindungi makhluk hidup. Adalah fakta yang kini telah diterima bahwa atmosfir terdiri dari lapisan-lapisan berbeda yang tersusun secara berlapis, satu di atas yang lain. Persis sebagaimana dipaparkan dalam Al Qur’an, atmosfir terdiri dari tujuh lapisan. Ini pastilah salah satu keajaiban Al Qur’an.)

    http://www.keajaibanalquran.com/earth_layers.html

    Segumpal darah yang melekat di Rahim

    Jika kita terus mempelajari fakta-fakta yang diberitakan dalam Al Qur’an mengenai pembentukan manusia, sekali lagi kita akan menjumpai keajaiban ilmiah yang sungguh penting.

    Ketika sperma dari laki-laki bergabung dengan sel telur wanita, intisari bayi yang akan lahir terbentuk. Sel tunggal yang dikenal sebagai “zigot” dalam ilmu biologi ini akan segera berkembang biak dengan membelah diri hingga akhirnya menjadi “segumpal daging”. Tentu saja hal ini hanya dapat dilihat oleh manusia dengan bantuan mikroskop.

    Namun, zigot tersebut tidak melewatkan tahap pertumbuhannya begitu saja. Ia melekat pada dinding rahim seperti akar yang kokoh menancap di bumi dengan carangnya. Melalui hubungan semacam ini, zigot mampu mendapatkan zat-zat penting dari tubuh sang ibu bagi pertumbuhannya. (Moore, Keith L., E. Marshall Johnson, T. V. N. Persaud, Gerald C. Goeringer, Abdul-Majeed A. Zindani, and Mustafa A. Ahmed, 1992, Human Development as Described in the Qur’an and Sunnah, Makkah, Commission on Scientific Signs of the Qur’an and Sunnah, s. 36)

    Di sini, pada bagian ini, satu keajaiban penting dari Al Qur’an terungkap. Saat merujuk pada zigot yang sedang tumbuh dalam rahim ibu, Allah menggunakan kata “‘alaq” dalam Al Qur’an:

    “Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu Yang Menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari ‘alaq (segumpal darah). Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah.” (Al Qur’an, 96:1-3)

    Arti kata “‘alaq” dalam bahasa Arab adalah “sesuatu yang menempel pada suatu tempat”. Kata ini secara harfiah digunakan untuk menggambarkan lintah yang menempel pada tubuh untuk menghisap darah.

    Tentunya bukanlah suatu kebetulan bahwa sebuah kata yang demikian tepat digunakan untuk zigot yang sedang tumbuh dalam rahim ibu. Hal ini sekali lagi membuktikan bahwa Al Qur’an merupakan wahyu dari Allah, Tuhan Semesta Alam.

    Pada tahap awal perkembangannya, bayi dalam rahim ibu berbentuk zigot, yang menempel pada rahim agar dapat menghisap sari-sari makanan dari darah ibu. Gambar di atas adalah zigot yang terlihat seperti sekerat daging. Informasi ini, yang ditemukan oleh embriologi modern, secara ajaib telah dinyatakan dalam Al Qur’an 14 abad yang lalu dengan menggunakan kata “‘alaq”, yang bermakna “sesuatu yang menempel pada suatu tempat” dan digunakan untuk menjelaskan lintah yang menempel pada tubuh untuk menghisap darah.

  125. nih videonya :

  126. Kok bisa y
    Y itu cuma ALLAH SWT yg tahu semuanya
    SUBHANALLAH y

  127. ALHAMDULILLAH y ada keajaiban ALLAH SWT
    Coba sj tdk ada yg namanya internet kita pasti tdk tahu apa-apa y
    Untung ada yg namanya internet ALHAMDULILLAH y ada internet seperti ini
    Klu tdk ada gimana jadinya y

  128. Subhanalloh . . . Ya Alloh . . .saya barU taHu bHwa ada sUngai bwah LauT . . . . DaN terNyata masiH bnyak keajaibn yg bLum saya tahU . . .

  1. Ping-balik: Sungai di bawah laut « Bercerita di wordpress

  2. Ping-balik: Subhanallah…Ada Sungai Di Bawah Laut.. « Blognya K’ Dani

  3. Ping-balik: Sungai daLam Laut « Sayachandra's Blog

  4. Ping-balik: Mar Subhanallah…Ada Sungai Di Bawah Laut..? « Hidupkan Amalan Sunnah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: