Buku Tamu

Tafadhdhol di isi buku tamunya, syukron.. ^_^

  1. Assalamualaikum,

    cuma mo nanya, adminnya sapa yak???

    Wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh

  2. assalamu’alaikum. Blog yang “berbeda”. Benar-benar penyejuk hati. Bisa tukeran link ya…biar saya dapat banyak “informasi bermutu”. Wassalam.

    Wa’alaykumsalam..
    silahkan..semoga bermanfaat

  3. Sadat ar Rayyan

    Assalamu’alaykum

    keren akh blognya. Salam kenal akh dari jogja. antum dimana ?
    Baarokalloohufiik

    ————————————————————————————————

    Wa’alaykumsalam..
    ana dijakarta akh.syukron udah mampir.
    wa fiika barakallah..

  4. assalamu’alaykum…

    blog yang bagus, semoga memberi manfaat bagi kaum muslimin…

    barakallahu fiik

    ————————————————————————————–

    Wa’alaykumsalam,
    Aamiin..InsyaAllah mudah2an aja bisa bermanfaat akh..
    Wa fiika barakallah.

  5. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh…

    Salam Ukhuwah

    Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakaatuh …

  6. Ajib!

    nt lihat ini ajib juga ana baru nemu hehehehe

    Berkunnjung ke blog ana yak hehehhe

  7. Assalamu’alaikum
    mas, minta izin donlot murotalnya ya..
    Kalo punya murotalnya Syaikh Shalah Hashem bagi2 ya..
    Jazakumullah

    Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh,
    silahkan ya abumaryam..
    untuk murattal Syaikh Shalah Hashem dpt antum download di :

    http://english.islamway.com/bindex.php?section=echapters&recitor_id=187

  8. Assalaamu’alaykum ….
    Blog yang bagus, salam kenal dari Abu Yazid di Ciputat

    Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
    sama2 Abu Yazid..salam kenal ya jg dari ana di kuningan.
    barakallahu fiik.

  9. Assalamu’alaikum akh.

    Subhanallah, alhamdulillah kami bisa mampir ke sini.
    Salam kenal akh, kami perwakilan informasi dakwah dr MKS.
    Jika ada info/ nasehat.. silahkan jangan sungkan2 untuk mampir, berkomentar & info dakwah ke saudaramu di MKS lewat: http://www.ansharussunnah.co.cc/

    Barokallahu Fiik

    Wa’alaykumsalam..
    salam kenal jg akh..syukron udah mampir. insyaAllah nanti mampir ke blog antum.
    Wa fiika barokallah..

  10. Selamat Pagi.
    Salam kenal dari anak Tebet Timur.
    Nice blog.

  11. assalamu alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    alhamdulillah, bisa ketemu blog ini.
    akh, kitab2nya yg terjemahan ada nggak ya? seperti kitabnya syekh albani dll.
    sekalian mohon ijin tukeran link.

    Jazakallahu khairan

    Wa’alaykumsalam,
    untuk tafsiran kitab sementara blom ada, insyaAllah nanti kalau nemu di blog lain, ana akan kirimkan via email.coba antum mampir jg ke http://samuderailmu.wordpress.com
    soalnya kitab2 yang ada diblog ini, jg didapat dr blog tsb.
    wa’iyakum..

  12. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal ya akhy karim. Alhamdulillah nemu satu lagi blog ikhwah. Ana kumpulin ya.. Tetap semangat dan istiqoma di atas manhaj salaf. Barakallahu fiik

    Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..,
    salam kenal jg ana.
    insyaAllah mdh2an kita trs belajar & bs mengikuti manhaj yang barokah ini..amin.
    Wa Fiika Barakallah.

  13. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Nitip info akh. Hadirilah kajian ramadhan dan buka puasa bersama di masjid imam ahmad, Bogor. Kajian diisi oleh Al ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas Hafidzahullah. Untuk info lengkapnya:

    http://rismaka.wordpress.com/2008/09/07/info-kajian-gratis-buka-shaum-bersama-dan-kajian-ramadhan-di-bogor/

    Semoga bermanfaat.

    Wa’alaykumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
    Silahkan..

  14. Barakallahu Fiyka, semoga blog antum membawa manfaat bagi kaum muslimin…

    Salam kenal akhi…

    Didit Fitriawan abu ‘abdirrazzaq

    Wafiika barakallah, Amiin..semoga bs bermanfaat
    salam kenal jg dari ana di jkt. syukron dah mampir, insyaAllah nanti ana mampir jg ke blog antum.

  15. Barakallahu fiik.
    Mampir lagi akh. Alhamdulillah situs muslim/muslimah dot or id nya udah bisa ditampilin, semoga kaum muslimin yang mengunjungi blog antum bisa mengambil manfaat darinya.



    Wafiika Barakallahu.
    syukron atas bantuannya..jgn kapok ya pak..:)

  16. “ada ahlul bid’ah ngomongin soal bid’ah..”

    Tanggapan Anda di http://islamsyiah.wordpress.com/2008/08/31/shalat-tarawih-berjamaah-adalah-bid%E2%80%99ah/ kurang terlihat “Islami” (kurang begitu sopan).. Saya jadi kurang percaya terhadap apa yang ada di dalam web ini…

    Komen ini boleh Anda Delete, koq! Jika mengganggu…

  17. @syams: Hidayah itu hanya milik Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Kalau anda mau mangikuti ya syukur, kalau tdk mau ya gpp. Toh semuanya mnjadi urusan anda kelak di hari akhir. Saya jg setuju sama akh ibn salim, kalau ada ahli bid’ah ngomongin ttg bid’ah. Lucu pula kalau ada tmannya ahli bid’ah ngebelain ahli bid’ah yg ngomongin bid’ah.
    @ibn salim: ga usah didelete akh, ana jd tau situs2 syi’ah, ataupun yg membela situs syi’ah, jadi bisa ana blacklist.
    @para syi’ah: jgn klik blog ana ya, coz cuma akan mengotori saja…
    @ibn salim: barakallahu fiik. Semoga tetap istiqamah di atas manhaj ini.

  18. Ana mengucapkan Jazakumulloh khoirol jaza atas pembuat blog ini
    banyak sekali hal yang bermanfaat yang bisa ana dapatkan dari blog ini.
    semoga Alloh membalas kebaikannya.

    ana juga ingin mengkritik situs ini tentu saja dalam rangka saling menasihati dalam kebenaran.
    di blog ini sering kali shlawat dan salam kepada Rasul yang MULIA MUHAMMAD “SHALLALLAHU’ALAIHI WASALLAM” disingkat menjadi SAW
    tentu saja bukan sebuah kesulitan, kerepotan, atau kesukaran bagi seorang MUSLIM untuk menulis shalawat kepada nabi MUHAMMAD “SHALLALLAHU’ALAIHI WASALLAM” dengan lengkap, tidak disingkat-singkat.
    ana punya artikel mengenai ini, semoga bermanfaat

    Diambil dari mailing list assunnah@yahoogroups.com

    Message: 6
    Date: Sun, 27 Feb 2005 08:13:19 +0700
    From: Abah Utik
    Subject: Re: Tanya : Penulisan saw

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah, sholatu wa sallam ‘ala rosulillah.

    Semoga keterangan ini bermanfaat.

    ===
    Ada dua kebiasaan yang salah dalam penulisan shalawat dan salam
    terhadap Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam yang herus dijauhi penulis
    hadits.

    Pertama; menulisnya dengan tulisan yang kurang (menyingkat). Misalnya
    dia hanya menulisnya dengan memakia dua huruf Shaad dan Miim atau
    lainnya (seperti kebiasaan menulis saw di Indonesia,red)

    Kedua; menulisnya dengan tulisan yang maknanya berkurang. Misalnya
    menulisnya dengan Wassalam. Meskipun kita terkadang menemuinya di
    dalam tulisan-tulisan ulama terdahulu.

    An-Nawawi di dalam sebuah kitab karangannya yang berjudul Al Azkar
    pernah berkata: “Jika di antara kamu bershalawat terhadap Rasulullah
    Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam , maka diharuskan untuk mengumpulkan
    antara shalawat dengan salam dan satu diantara keduanya tidak boleh
    dipotong-potong, seperti berkata Shallallahu Alaihi (Semoga Allah
    memberikan shalawat terhadap beliau) atau berkata Alaihis Sallaam
    (Semoga Allah memberikan keselamatan kepada beliau). Jadi
    kedua-duanya harus disebutkan. Dan, tidak boleh disebutkan satu di
    anatara keduanya.”

    Pendapat ini juga pernah dinukil oleh Ibnu Katsir di dalam kitab
    karangannya, pada saat dia menafsirkan surat Al Ahzab. Kemudian dia
    berkata: “Dan itulah yang diinginkan oelh ayat-ayat yang terdapat
    disebutkan di dalam surat Al Ahzab, sebagaimana firman-Nya:

    Artinya:
    “…Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan
    ucapkanlah salam penghormatan kepadanya (dengan mengucapkan perkataan,
    seperti Assalamu’alaika ayyuhan Nabi, artinay: semoga keselamatan
    tercurah kepadamu hai nabi).” (Al Ahzab:56)

    Maka yang paling baik adalah mengatakan:
    “Shallallahu ‘Alaihi wa sallama tasliimaa”

    Maksudnya:
    “Semoga Allah memberikan shalawat, keselamatan dan penghormatan kepada beliau.”

    Al Fairuz Abadi pernah berkata di dalam sebuah kitab karangannya yang
    berjudul Ash Shalaatu Wal Basyar: “Tidak seharusnya tulisan daripada
    shalawat itu mempunyai rumus-rumus tertentu, sebagaimana yang
    dilakukan oleh sebagian orang-orang yang malas, orang-orang yang bodoh
    dan siswa-siswa yang awam. Mereka menulis Shallallahu ‘Alaihi wa
    Sallam (Semoga Allah memberikan shalawat dan salam kepada beliau)
    dengan tulisan “Shal’am”. Untuk itulah, maka tulisan dan bacaan
    shalawat harus ditulis dan dibaca dengan lengkap, tidak boleh
    dikurang-kurangi.”

    [diketik ulang dari:"Keutamaan Bershalawat Pada Nabi", Syaikh Abdul
    Muhsin bin Mahmud Al-Abbad, hal.38-39. Penerbit: Pustaka Al-Kautsar,
    Jakarta]
    —-


    jazakallahu khairan akhi

    • Abdurrahman Gurning Panglayungan

      Wualah, repot amat amas mas. Yang penting kan NIAT nya. Kalau mau BENER 100% ya sampean GAK USAH buka Ineternet dan NGEBLOG. Kan fasilitas ini BIKINAN orang KAFIR dan yang menggunakan pada awalnya juga mereka. JAdi jangan ditiru dong, nanti sampean termasuk golongan mereka.

      Hehehe: Yuk gabung ke sini> http://*****indonesia.wordpress.com/
      Ada “Ahli bid’ah ( menurut golongan anda ) yang perlu sampean komentari.

  19. nuhun info & ilmunya mas !!!

  20. Assalamu’alaikum.
    Akhi, antum diundang ke sini.

    Wa’alaykumsalam warahmatullah..,
    insyaAllah nanti mampir kesana

  21. asswrwb….
    bagoes2 tulisannya….
    kunjungi juga web ana yah
    was… syukran
    fathiya (085664113113)

  22. Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Blog yang insyaAllah bermanfaat, akhy.



    Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh.. amiin, mudah2an

  23. Salam kenal ya dari sayalah blogger yang baru aja nongol hehehehe
    kalo ada waktu mah main atuh ya ketempat saya…..

    sukses selalu ya

    http://bungaliani.wordpress.com/

  24. assalamu’alaykum

    Wa’alaykumsalam Warahmatullah Wabatakatuh

  25. KHAIRUNNAS ‘ANFA’UHUM LINNAS (SEBAIK2 MANUSIA ADALAH YANG PALING BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN)

  26. Assalamualikum Warahmatullahi wabarakatuh

    Alhamdulillah, pagi-pagi Alloh menunjukkan saya jalan untuk membuka blok antum. Isinya bagus. Dakwah kepada sunnah tidak akan pernah mati.

  27. Assalamualikum Warahmatullahi wabarakatuh

    Alhamdulillah, pagi-pagi Alloh menunjukkan saya jalan untuk membuka blok antum. Isinya bagus. Dakwah kepada sunnah tidak akan pernah mati.

    —————————————————————————————-

    Wa’alaykumsalam Warahmatullah Wabarakatuh,
    Alhamdulillah..semoga bermanfaat. Syukron udah mampir. Barakallahu fiik

  28. Assalamualaikum wr wb…

    saatnya untuk Islam bangkit kembali…

    akhi, tukeran link ya… :D

    Wa’alaykumsalam Warahmatullah Wabarakatuh,
    Silahkan akh..

  29. muhammad arif ahrtanto

    Assalamu’alikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Akh ana ingin sekali mempelajari kitab ar-risalah nya Imam syafi’i. tapi ana tidak bisa mememahami isi kitabnya . apa akh memiliki yg sudah diter jemhamkan , ana ingin sekali mempelajari kitab itu. mohon bantuanya .

    jazakallahu khairon.

    arif.

  30. Wa’alikum salam Warahmatullahi wabarakatuh, Alhamdulillah semoga manfaat ya buat joelian r dan semua

  31. أبو عبد الله عدي بن سرطيوى بن سانوسي البوغوري

    salamun alaik

    akhi kaifa haluk?

    ana Abu Abdillah Ade al-Buguhri

    sekedar info mapir ya ke blog ana di:

    http://abaabdirrahman.wordpress.com/

    bantu kritik dan saran

  32. akhi, punya kajian tentang buyu’ (fiqih jual-beli)nggak?

  33. assalamualaikum, hari ini ana banyak banget download kajian Ust. Armen. Syukron, Subhanallah, alhamdulillah, jazakumullah khairan katsiran. Smoga antum di tambah KEYAKINAN, KEIMANAN DAN PEMAHAMAN tentang ISLAM.

  34. bismiLLAH

    blog antum bagus sekali………..
    sangat bermanfaat untuk ana…..
    dan untuk kaum muslimin………

    salam kenal ya akh……..
    ana dari gorontalo……

  35. Assalaamu’alaykum

    Blog Antum sangat membantu Ana yang sedang dalam masa pencarian tentang Manhaj yang haq ( sesuai Al-Qur’an & As-Sunnah ). Smoga Antum, Ana & Ikhwah fi diin tetap Istiqomah dalam memnjalankan dienul Islam. Barakallahu fiik akh.Syukron

    Jazakallahu khairon katsiron

    Wa sallam

  36. salam ziarah dari Malaysia…
    blog menarik…
    bahan bacaan yang menarik sgt2…

  37. Assalaamu’alaykum Warohmatullaahi Wabarokaatuh.

    Ini pertama ana masuk…subhanallaah…bener-bener bermanfaat..insyaALLAH….
    Jazakallaahu Ahsanul Jaza…Baarokallaahufiik

    Wassalaamu’alaykum Warohmatullaahi Wabarokaatuh.



    Wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
    alhamdulillah..semoga bs bermanfaat.wafiika barakallah

  38. assalamu’alaikum.izin link.jazaakallahu khairan.wassalamualaikum. http://obatajaib.wordpress.com.

    Wa’alaykumsalam..
    silahkan..

  39. assalamu alaikum wr wb…
    Alhamdulillah site ent sangat bagus sisnya ttg ke Islaman..
    Wassalam

  40. Baarakallahu fiik, ya admin!

    wafiika barakallah..syukron udah mampir Abu Muhammad..

  41. Afwan salah ketik, harusnya baarakallahu fiik.

  42. Assalamualaikum warohmatullah wabarokaatuh
    Ana di Pekanbaru, alhamdulillah setelah 3 kali menghadiri kajian ustadz Abu Zubair & 1 kali ustadz Maududi Abdullah ana serasa menemukan jati diri ana yg hilang.
    Insya Allah ana diberi kekuatan iman mengikuti Salafu Sholeh… Do’akan ana ya…

    Jazakallahkhairan
    Wassalam

  43. assalamualaikum…….

    Pertama-tama yang ana dapatkan di dalam blog antum adalah blog yang sangat bermanfaat. tetap tegas dalam berdakwa walaupun didunia mawa akh.

    ana harap kita masuk dalam ayat yang Allah Firmankan dalam Surah Fushilat ayat 33

    “Dan siapakah yang paling baik perkataannya dari pada orang-orang yang menyeruh kepada Allah (berdakwah) dan beramal shalih, dan berkata sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri”

    akh……….

    renungkanlah apa yang Allah sematkan kemulilaan kepada para da’i dengan “Sebaik-baik perkataan dalam menyeruh ke[ada Allah” tentunya sebelum kita berdakwah di medan (baik yg nyata maupun maya) terlebih dahulu kita harus memiliki ilmunya. agar kita tidak termasuk orang-orang yang berbicara “BIGHAIRI ILMI” yang kelak akan di minta pertanggungjawaban di hadapan ALlah. sebagaimana termaktub dalam Surah Al Isroh ayat 34

    “Dan janganlah kamu mengikuti sesuati yang kamu tidak memiliki pengetahuan tentangnya, sesunggunya penglihatan, pendengaran, dan hati nurani akan di minta pertanggungjawan di hadapan Allah”

    Barakallahufiikum

    Min Akhuka al Faqiir

    Abu Nashir as Salafy
    19 Safar 1430 H / 15 February 2009

    Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh..
    jazakallahu khairan atas nasehatnya Abu Nashir..

  44. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

    jazakallohu khoiron akh, semoga Alloh selalu memberikan hidayahnya kepada antum, dan apa yang antum lakukan mendapatkan ridho dari Alloh…amiin

    barokallohu fiik

  45. Alhamdu lillah, akhirnya ana nyasar ke blog yang suejuk. An betah di sini. Minta izin mau menguras isinya. JazaakAllaha khairon wa brakAllahu fiik

  46. Assalamu’alaykum Warohmatullohi Wabarokatuh

    Subhanalloh, blog bagus …
    Terus dakwahkan manhaj yang haq ini akhie …

    Wassalamu’alaykum Warohmatullohi Wabarokatuh

  47. assalamualaikum, semoga saya bisa mendapatkan tambahan ilmu yang bermanfaat, dalam blog ini, jazaakalloh khoiron katsiiron

  48. Assalamualaikum..
    maaf nih,baru buka2 setelah saya taro linknya di blog saya,soalnya takut kelupaan
    bagus banget deh blognya…ijin yah naro linknya di blog saya..terimakasih banyak
    Walaikum salam

  49. Assalamualaikum akhi…
    Afwan, ana baru bs berkunjung, setelah sekian lama “melupakan” teman2 semanhaj ini di dunia maya. Maklum, sibuk akhi…

    Apa kabar antum dsna? Smoga perlindungan Allah senantiasa brsama antum, dan smoga antum ttp istiqamah di atas mnhaj salaf yg mulia. Barakallahufiik.

    Sampaikan salam ana pula utk saudara2 kita yg berkunjung ke sini. O iy akh, antum dah zawaj bkn? Bentar lg rismaka junior mau lahir (skitar bln mei, insya Allah), mohon doanya ya… :)

  50. Abu Abdurrahman As-semendaway

    Asslamu’alaikum wr. wb

    syukron jidan atas ilmunya dari audio, ebook, video, dan artikelnya

  51. Assalamu’alaikum…
    akh, ta’lim’nya ustadz yazid koq banyak yang error??Jazakallohu Khair
    semoga semuanya menjadi amal jariyah buat antum…

  52. Assalamu’alaikum..
    Barokallohu fiikum.. izin download n tukeran link, boleh…? syukron…

    wa’alaykumsalam..
    silahkan bang dani..barakallahu fiikum.

  53. Salam,
    Jazakallah

  54. InsyaAlloh webnya bisa ana rekomendasikan u/ teman2 yg masih belum ngaji.
    Syuron ya akh!!

  55. Blog yang indah, tidak mengkotak-kotakkan dakwah.

    Beginilah seharusnya salafiyun..

    Jazakumullah khairan

  56. Akh saya boleh copy paste link downloadnya gak di blog saya nantinya, biar blog saya ada link downloadnya he

    syukron
    jazzakumullah khairan kasiir

    silahkan akhi… wa ‘iyyakum

  57. akh mohon komentar tentang blog yang baru ana buat..dipustaka-annur.blogspot.com menurut antum ada yg menyalahi syari’at g?jazakallohu khoiron

  58. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,

    Saya mau nanya…..kenapa jadwal kajian untuk daerah jakarta selatan khususnya sekitar P.Indah, Fatmawati, Cilandak atau Cinere, pd. labu..itu tdk ada ya…?Itu saja….semoga blognya terus membawa kesejukan untuk hati dan bermanfaat buat kita semua…sukron

  59. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh..

    Afwan, ana lupa bilang kalo pengen download isi blognya……sukron

  60. Muryan Awaludin

    Assalammualaikum wr.wb
    Blog Antum ….Mantabbbbb.
    Bagus banggget…Gw Banget.
    Seneng banget bagi para pecinta ahlul bait.

    Assalammualaikum….

  61. assalaamu’alaykum
    afwan..numpang taut blog y
    jazakallaah khoir

  62. Bin TALIB GAS'AH

    Assalamu’alaikum

    Mau ngasi info besok kamis ada dauroh di Cirebon oleh Ustadz Muhammad bin Umar As Sewed. Kalau bisa tolong disebarkan..

    Mohon maaf wa Sukron katsiron

    Waalaykumsalam

    p.s. oya klo mau download maktabah syamilah diblog ini ada ga ya??

  63. ust Farid Okbah itu siapa ya ? , latar belakang beliau dari mana ? , ma’had antum dimana ? , ‘afwan , tak kenal maka(bisa) tak sayang , baarokaLLoohu fiik

  64. ‘afwan sy di Yogya , sy penuntut ilmu syar’i

  65. hanif kamalodin

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Sukron, semoga Alloh memberi keberkahan kepada kita, Amin,

  66. Assallamualaikum..

    Salam ukhwah dari saya di Malaysia

  67. Assallamualaikum..

    Saya tertarik dengan amalan sunnah Rasulullah saw. Cuma saya tertanya..mengapa orang sekarang lebih suka kepada bidaah dan tidak mahu meninggalkan bidaah. Saya sendiri sedang berusaha meninggalkan bidaah dan cuba untuk mengikut sunnah Raslullah saw.
    Ada sesiapa ingin berbicara dengan saya?

  68. beberapa artikel antum keterlaluan

  69. assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh,
    Informasi dan Undangan Bedah Buku “Meraih Pahala Besar Dengan Amalan Ringan”,Insya Allah
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 11 Juli 2009
    Tempat : Masjid Nurul Irfan, Kampus A UNJ, Rawamangun Jakarta Timur
    Waktu : 15.30 s.d. 17.30 WIB
    Pembicara : Ustadz Mahfudz Umri, Lc
    FSI AL-KAUTSAR UNJ

  70. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal …akhi..
    boleh tidak link dengan blog ana
    Jazakallahu khairon,
    Wassalam

    http://abuzahrakusnanto.wordpress.com/

  71. Assalamu’alaykum, akhy tolong sebarkan “posting”

    pamflet : http://maslilik.wordpress.com/2009/08/03/dauroh-ust-abdullah-taslim-lc-ma-di-pontianak-2009/

    Jadwal Kegiatan Ustadz Abdullah Taslim, Lc, MA di Kalimantan Barat

    1. Waktu : Selasa, 4 Agustus 2009 / Pukul 19.00 s.d 21.00 WIB
    Tempat : Masjid Al- Jama’ah
    Materi : Dauroh “Sikap Ahlussunnah dalam bermuamalah”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    2. Waktu : Rabu, 5 Agustus 2009
    Kegiatan : Dauroh di Kabupaten Sambas

    3. Waktu : Kamis, 6 Agustus 2009 / Pukul 19.00 s.d 21.00 WIB
    Tempat : Masjid Al- Jama’ah
    Materi : Dauroh “Sikap Ahlussunnah dalam bermuamalah”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    4. Waktu : Jum’at,7 Agustus 2009 / Pukul 12.00 WIB
    Tempat : Masjid Raya Mujahidin Pontianak
    Materi : Khotbah Jum’at

    5. Waktu : Jum’at,7 Agustus 2009 / Pukul 15.30 s.d 17.00 WIB
    Tempat : Masjid Al- Jama’ah
    Materi : Dauroh “Sikap Ahlussunnah dalam bermuamalah”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    6. Waktu : Jum’at,7 Agustus 2009 / Pukul 19.00 s.d 21.00 WIB
    Tempat : Masjid Raya Mujahidin Pontianak
    Materi : Tabligh Akbar “Terorisme dan Jihad menurut Al Qur’an dan Assunnah”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    7. Waktu : Sabtu, 8 Agustus 2009 / Ba’da Subuh
    Tempat : Masjid Raya Mujahidin Pontianak
    Materi : Dauroh “Sikap Ahlussunnah dalam bermuamalah” Live “Radio Mujahidin FM”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    8. Waktu : Sabtu, 8 Agustus 2009 / 09.00 s.d 11.00 WIB
    Tempat : Masjid Al- Jama’ah
    Materi : Dauroh “Hadist Lemah dan Palsu seputar ramadhan”
    Peserta : Ikhwan & Akhwat

    9. Waktu : Ahad, 9 Agustus 2009 s.d Selasa, 11 Agustus 2009
    Kegiatan : Dauroh di Kabupaten Sintang

    10. Waktu : Rabu, 12 Agustus 2009, ke Surabaya

    Contact Person : Akh. Daru 0561-9130201

    Jazakallah wa barakallahufiik..

  72. assalamualaykum akhi sekalian

    Ah, blog ini awalnya saya kira bagus.. tapi lama kelamaan terasa seperti ajang nyari kesalahan2 orang2 sholeh dan hanif.. dari mulai lembaga ikhwanul muslimin, yusuf qordowi, maulana al kandahlawi, dll.. beliau semua orang2 yang terkenal besar jasanya bagi Islam. tidak pantas dicemarkan seperti ini. blog ini lebih banyak mudhorot dari pada manfaat. sangat pilu hati saya membaca bait demi bait tulisan2 di blog ini.. wassalam

    • Bismillah,
      Assalaamu’alaykum..
      mgkin mereka dimata antum memang besar jasanya..sampai2 kesalahan dan penyimpangan mereka yg berbahaya dalam aqidah pun antum jd buta buta ilmu karenanya. smoga antum diberi semangat menuntut ilmu oleh ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALA hingga dapat membedakan mana yg benar dan yg salah sesuai syariat, dan sesuai dg pemahaman para shahabat, tabi’in dan tabi’ut tabi’in.

      ana izin mampir di blog ini sekedar mmberi tanggapan sedikit..
      syukron buat yg punya blog..
      jazaakallahukhoir..

  73. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Akhi…
    Mohon izin untuk mengambil postingan yang amat sangat berharga ini…
    Mudah-mudahan postingan ini dapat dibaca dengan mudah oleh umumnya kaum muslimin / muslimat dimana saja berada.. sehingga kita semuanya dapat mengamalkan isinya dengan istiqomah, amin..

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
    silahkan ya ikhwan..barakallahu fiik

  74. Assalamu’alaikum …
    tetap istiqomah di atas manhaj yang haq ini, manhaj salafush shaleh, walaupun banyak manusia yang mencemooh.
    katakan kebenaran walaupun itu pahit.

  75. assalamu’alaikum. ahlan beher?

  76. alhamdulilah, ana buat blog bertemakan info kesehatan, di tipssehat-alami.blogspot.com silahkan kunjungi, semoga bermanfaat. syukron

  77. Kok ada Ahmed Deedat disini? apakah dia seorang yang bermanhaj salaf?!!!

  78. muhammad asri bin sabirin

    “asalamualaikum” saya baru belajar internet, namun sudah ketemu w.alqiyamah memang awalnya mau cari morotal MUHAMMAD TAHA JUNAID. maunya ngajarin anak saya yg usianya 1tahun 10bulan, tolong dong bagai mana dunlot morotal muhammad taha junaid, agar anak saya bisa termotivasi. wasalam hamba allah

  79. assalamu’alaikum,
    afwan, boleh ya ana gabung di blog ini, supaya ana bisa menimba ilmu juga, semoga blog ini memberi manfaat bagi para pembacanya.
    jazakumullohu khoiron.

  80. Assalamu’alaikum. Barakallahu fikum akhi. Inni uhibbuka fillah, kunjungi blog kami ya …

  81. Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh.
    Alhamdulillah. site yang bagus, ana udah download beberapa kajian semoga bisa bermanfaat juga bagi ikhwan kita di tuban, amiin!. jazakallahu khoiron

  82. Terima kasih atas pembuatan blog ini, wawasan tentang islam saya semakin bertambah.

  83. Assalamu’alaikum warahmatullah

  84. assalamu’alaikum warahmatullah,ana mau tanya tentang puasa sebelum idul adha,hukum dan pahalanya.jazakallah

  85. Assalaamu’alaikum.
    blog yg bagus :)

    boleh kasih tau gk? cara nampilin widget islami yg gambar jam.
    syukron

  86. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

    Subhanallah..alhamdullilahr Rabbil alamiin..ana mohon ampunan atas segalanya… puji dan syukur kepadaNYA yg telah menunjukkan kebaikan dan kebenaran pada ana…. mohon kepada Allah..ya Abu Unaisa.. kapan antum bisa berdakwah ke Kendari-Sulawesi Tenggara ??.betapa besar rindu kami dakwah2 Abu ( Ustad Abdul Hakim bin Amir Abdat ), kalau Ustad Abdul Kadir Jawas Udah pernah memberikan Ta’lim sj ( bukan Takbir Akbar ) di Masjid Besar… mohon ya Abu….
    Jazakumullohu khairan katsiran….

  87. Ana sangat bersyukur kepada Ilahi Rabbi atas pembuatan blog ini, banyak tambahan ilmu Manhaj’ As-Salaf yg ana dapatkan dan mengutipnya… Afwan ya, Abu.. mohon kecerahan ilmu walau itu sedikit tapi bgt agung manfaatnya…amiin..

  88. Kapan Ustad Abdul Hakim bin Amir Abdat bisa berdakwah akbar di Kendari-Sulawesi Tenggara ???

  89. assalamu’alaikum
    boleh tukeran link

  90. assamu’alaikum, afwan akh bisa tukera link g ?? link ana di http://freedownload-kajian.blogspot.com/

    • wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      silahkan akhi, ana link blog antum

    • To: khoirul huda Desember 19, 2009 pukul 3:29 pm
      >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
      Maafkan atas kelancangan saya sebagai sesama muslim saya hanya melakukan kewajiban saja untuk saling mengingatkan bahwa salam yang anda tulis itu sbb: “assamu’alaikum” itu bukanlah salamnya orang islam tapi salamnya non muslim

      Sedikit koreksi dari saya BERHATI-HATILAH DALAM MENULIS/MENGUCAPKAN SALAM “tolong perhatikan kalimat salam yang anda tulis itu..! di situ anda menulis “assamu’alaikum” dan bukan “assalamu’alaikum” tahukah anda apa artinya ASSAMU’ALAIKUM? itu artinya “SEMOGA KEMATIAN MENIMPA BAGI KAMU/KALIAN” karena makna “ASSAMU” adalah “KEMATIAN” sehingga jika mendapatkan kalimat seperti itu diharuskan bagi kita menjawab Assamu’alaikum itu dengan kalimat “WA’ALAIKUM” saja, yg artinya “DAN SEMOGA JUGA BAGI KAMU/KALIAN”. Jawaban itu juga berlaku bagi salamnya non muslim, baik yg ditulis/diucapkannya itu sesuai maupun tidak sesuai dengan salamnya orang Islam maka jawabannya tetap seperti itu.

      Allah berfirman:
      “Dan apabila mereka datang kepadamu, mereka mengucapkan salam kepadamu dengan memberi salam yang bukan sebagai yang ditentukan Allah untukmu. Dan mereka mengatakan kepada diri mereka sendiri: “Mengapa Allah tiada menyiksa kita disebabkan apa yang kita katakan itu?” Cukuplah bagi mereka neraka jahanam yang akan mereka masuki. Dan neraka itu adalah seburuk-buruk tempat kembali.” (Q.S.58.8)

      PEMBAHASAN :
      ——————
      ASSAMU’ALAIKUM ADALAH SALAMNYA NON MUSLIM

      A. MENJAWAB SALAMNYA NON MUSLIM
      ——————————————————
      Berkata Hisyam bin Zaid bin Anas bin Malik: Saya pernah mendengar Anas bin Malik berkata: Seorang Yahudi pernah lewat dihadapan Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam lalu dia mengucapkan (salam dengan ucapan): ASSAAMU’ ALAIKA. Maka Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam menjawabnya: “WA’ALAIKA. Kemudian Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda (kepada para Shahabat): “Tahukah kamu apa yang dia ucapkan? Dia mengucapkan (salam kepadaku dengan ucapan): AS SAAMU’ALAIKA.” Para shahabat bertanya: “Wahai Rasulullah, bolehkan kami membunuhnya? Beliau menjawb: “Jangan! (Tetapi) apabila Ahlul Kitab memberi salam kepada kamu maka jawablah: “WA’ALAIKUM (saja).”(HR. Bukhari no. 6926).

      Allah berfirman:
      “Dan apabila kamu dihormati dengan suatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik, atau balaslah (dengan yang serupa).Sesungguhnya Allah memperhitungkan segala sesuatu.” (QS. An Nisaa’ : 86).

      Ayat tersebut sebagai perintah Allah yang bersifat UMUM dan MUTLAK. maka dari itu dapat dikeluarkan suatu hukum juga yang berkaitan dengan SALAM yaitu bahwa menjawab salamnya orang non muslim yang ditujukan kepada kita, baik salam yang diucapkannya itu sesuai maupun tidak sesuai dengan salamnya orang Islam adalah tetap WAJIB hukumnya bagi kita orang islam menjawabnya dengan “WA’ALAIKUM (Dan semoga juga bagi kamu/kalian)” dengan tidak berlaku kasar, krn yg demikian itu ajaran rasulullah kepada para sahabat sebagaimana hadits di atas yaitu menjawabnya dg kalimat serupa dalam maksud yg terkandung didalamnya.

      B. MEMULAI SALAM KEPADA NON MUSLIM
      ————————————————————
      ada 2 pendapat dalam memulai ucapan salam kepada non muslim itu, yaitu 1) diperbolehkan 2) tidak diperbolehkan

      1). pendapat yg memperbolehka berdasarkan nash alqur’an, yaitu:

      ”Wahai orang-orang yang telah beriman, janganlah memasuki rumah-rumah selain dari rumah kamu, sehingga kamu meminta izin dahulu dan memberi salam kepada penghuninya; itu lebih baik bagi kamu, mudah-mudahan kamu mengingat.” (Quran 24:27)

      Imam Ibnul Qayyim dalam kitab Zaadul Ma’aad jilid 2 halaman 424 menuliskan bahwa sebagian ulama membolehkan untuk mendahului non muslim dalam memberi salam demi kemashlahatan yang kuat dan nyata dibutuhkan, atau karena kwatir dari ulah non muslim itu, atau karena adanya hubungan kekerabatan denganmereka. Atau karena sebab-sebab lain yang seperti itu

      Berikut Beberapa Hadits Nabi:

      Apabila engkau menjumpainya engkau berikan salam kepadanya” (HR. Muslim dan Tirmidzi)

      Maukah kamu aku kutunjukkan kepada sesuatu yang apabila kamu lakukan kamu akan saling mencintai? Yaitu sebarkanlah salam di antara kamu”(HR. Muslim)

      Wahai manusia, sebarkanlah ucapan salam, hubungkanlah tali kekerabatan, berilah makanan, dan sholatlah pada waktu malam ketika orang-orang tengah tertidur, engkau akan masuk surga dengan selamat” (HR. Muslim)

      “sesungguhnya seseorang itu akan mendapat balasan sesuai apa yang telah diniatkannya” (HR. Bukhori dan Muslim).

      2). Pendapat yang tidak memperbolehkan berdasarkan hadits Nabi yaitu:

      “Janganlah kalian memulai kaum yahudi dan jangan pula kaum nashrani dengan ucapan salam ” [Hadits Riwayat Muslim dalam As-Salam 2167]

      PENUTUP
      ————
      Setiap anak adam sering berbuat salah, dan sebaik-baik orang yang berbuat salah adalah yang segera bertaubat” (Hadist Shohih Riwayat Tirmidzi, Ahmad, Ibnu Majah dan ad Darimi)

      KATA HIKMAH : “HIDUP BERBUAT SALAH ADALAH INSANI TAPI HIDUP DALAM KESALAHAN ADALAH SETANI”

      SEKALI LAGI MAAF “WALLAHU A’LAM BISH SHOWAB”

  91. Assalamu’alaykum akhy…
    Ada link kajian. Semoga bermanfaat..Ambil dari blog kami akh linknya..

    http://fokarliska.wordpress.com/2009/12/27/download-audio-kajian/

  92. assalamualaikum ustadz………
    mw tanya. d masjid as-salam, slain hr ahad, ustadz mengisi d hri pa lg?
    dan maaf. klw bleh tw ustadz mendukung partai pa? pa alasanya? mhon jwabanya. sukron.

  93. Assalamu’alaikum

    Salam kenal, tampilan blognya bagus
    Ana punya koleksi ebook terjemahan karya ulama salaf, jika berkenan silahkan mampir

    http://www.shirotholmustaqim.wordpress.com

  94. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh…
    Ana sangat berterima kasih dan bersyukur karena bisa mampir di blog antum..
    Ana mohon ijin untuk mendownload beberapa kajian – kajian yang ada di blog antum, Insya Allah akan ana sebar luaskan..
    Tapi, ana mau tanya bisakah beberapa kajian MP3 atau yang lainnya di copy paste ke blog ana ?
    Kalau bisa, bagaimana caranya ? Mohon bimbingannya..
    Syukron katsir atas segalanya, Jazakumullahu Khair….

  95. Abu Zahra ibnu Machtum

    Assalamualaikum Wr,Wb

    Sukron….akhi atas bantuannya..

    jadi saya bisa download kitab dan e-booknya

    Jazakumullahu Khair…

  96. Assalaamu’alaikum,

    Minta izin download mp3nya akhi. insha Allah semakin banyak koleksinya.

    jazaakallah,

    http://aljannah.org

  97. Syukron….Terimakasih banyak atas postingan ebook, audio-video kajian dan lain-lainnya, semoga Allah membalas dengan pahala yg berlipat,…

  98. Terimakasih banyak atas postingan ebook, audio-video kajian dan lain-lainnya, semoga Allah membalas dengan pahala yg berlipat,… Syukron

  99. hallo sahabatku ditanah airku annie skalu rindu amah keluargaku kalau ada waktu annie pasti pulang kita bertemu lagi amah kalian

  100. Assalamu’alaykum kunjungi : Sofyanalatsari.blogspot.com publikasikan di web antum. baarakallohufikum

  101. assalamu’alaikum. ijinkan saya memperkenal diri, http://www.salamsuksesbahagia.blogspot.com mohon kunjungan dari kawan-kawan. trima kasih

  102. Assalamu’alaikum Warrahmatullah…
    Salam Ukhuwah, blog yang sarat manfaat…

  103. assalamu’alaikum mas.
    wah….isi blognya benar-benar luar biasa.
    salam kenal juga mas

  104. aku mau tolong ma kamu . . . tolong bantu aku . . . blogku masih amburadul, http://ikiwlow.wordpress.com/ tolong di reply ke situ ea . . . kalo di fb tlng cari Nate River, itu aku . . . mohon bantuannya.

  105. asslamualaikum.. akhi blognya bagus.. sangat bermaanfat.. boleh lah kpn2 mampir ke blog saya..http://muslimshare.wordpress.com

    salam kenal…

  106. Assalamu Alaikum WrWb, Salam Silaturrahim dari saya dan salam kenal. Alhamdulillah saya sangat mengagumi blog anda, terlebih lagi materinya. Jika boleh izinkan saya selalu mampir di blog ini, dan sangat mungkin dapat menimbah pengetahuan didalamnya. Semoga Anda tidak keberatan dan senantiasa Sukses dalam aktivitas anda,…Amiiin.Wassalam.

  107. Assalamu’alaik. Akhi boleh tau email anta?

  108. Jazaakallahu khoiron…

  109. assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
    syukron

  110. assalaamu’alaykum.. postingannya ana copas y. jazaakallah khoyr..

  111. afwan,MintaTolongAgarDBlogIniDBeriFasilitasShare,JadiMudahBagiFacebooker…
    JazaakallahKhoyr

    • iya benar, katanya ada fasilitas Share On Facebook di wordpress. cuma ana masih tidak mengerti cara aktifinnya, tidak mengerti bagaimana install plugin. [semoga aja nanti ada yang mau bantuin hehe *berharap*]

      sementara di bawah & disebelah kanan tiap postingan kami sediakan fasilitas share dari addthis.com, fasilitas ini juga bisa dipakai untuk share ke facebook, twittter, dll.

      contohnya spt dibawah ini:

      Bookmark and Share

      dan tinggal klik postingan mana yang mau di share.
      jazakillah khoir.

  112. Assalamu’alaikum. Akhi ana mau memasang link antum diblog ana. diijinkan tidak? Semoga dapat menambah faedah dalam dakwah. oiya sekalian kalau antum berkenan memasang link ana diblog ini.
    Barokallohu fiik.

  113. Assalamu`alaikum akh..

    tampilan baru nih? :)

  114. Assalamu’alaikum…

    Ana sangat senang dengan blog antum, insya Allah banyak manfaat yang ana peroleh baik dari audio, kitab2, artikel2 dll dan semoga blog ini juga bermanfaat bagi kaum muslimin lain yang ingin mendapatkan ilmu agama yang benar sesuai dengan pemahaman “Salafus Sholeh”

    Jazakallahu khoiran katsirah…

    Dari Abu Zulfa…SBY

  115. asalamualaikum
    boleh tukeran link ya akhi
    sykron

  116. assalamu alaikum

    tolong akhi update link
    Abu Abdirrahman (al Azhar Mesir) http://abuabdurrahman.wordpress.com

    yg baru

    http://abuabdurrahman.com/

    jazakallahu khairon

    wassalam

  117. Assalamu’alaikum
    laman is good, syukron
    ijin share

  118. Assalaamualaikum
    Mas saya mohon penjelasan gimana ngelink blog sampean biar bisa aku buka diblogku, karena saya butuh bacaan di blog sampean mohon pencerahan dan mohon di izinkan terimakasih Wassalaamu alaikum

    Rafiq

  119. Assalamu`alaykum..

    tetap istiqomah akh..

    semoga Allah Ta`ala menjauhkan kita dari perkara yg syubhat..

  120. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Admin yang semoga dimuliakan Allah Subhanahu wa Ta’ala
    Ana bersyukur ada ikhwan yang membuat web yang sangat bagus ini. Yang hanya ditujukan bagi mereka yang benar-benar ingin menuntut ilmu syar’i. Tanpa taqlid dan tidak mencela para ahlu ilmu. Bagaimana kita bisa menyeru kaum muslimin kepada manhaj yang haq ini kalau kita sendiri berpecahbelah. Wallahu musta’an

    Barakallahu fik

  121. ana mohon izin untuk donwnload kajian ustad ustad di situs ini… sebelumnya ana ucapkan banyak terima kasih semoga berman faat buat ana sekeluarga.

  122. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    ane mohon izin ,untuk donwload kajian-kajiannya ya akh..syukron….

  123. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Barakallahu fikum, MasyaAlloh blognya sangat bagus. Mohon maaf belum bisa membaca Semua baru sepintas. Semoga Alloh memuliyakan kita semua.

    Wassalam (berkahalami1.wordpress.com)

  124. Afwan Akh ana bisa tidak ana ikut tukeran link, afwan

  125. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    bali souvenir

  126. salam kenal, akh. blog yang insya alloh penuh ilmu yang bermanfaat.
    smoga dimudahkan Alloh untuk istiqomah menjaga keberlangsungan blog ini. untuk memperluas akses dakwah .
    Mohon komentarnya di blog ana : http://agusisdiyanto.wordpress.com
    barokallahu fiik.

  127. Assalamu alaikum Wr Wb,
    saya mohon izin untuk mencetak foto masjidil haram yang ada di artikel Mari Kita Mengenal para imam, terima kasih
    wassalam

    Rahmatullah Rizieq

  128. FOKARLISKA SMA N 5 Surakarta

    Assalamu’alaykum..
    ana Abu Hamdan As Solowy..

    ada link kajian terbaru di solo akh.. ini linknya

    http://fokarliska.wordpress.com/2010/09/26/download-rekaman-kajian-wasiat-wasiat-alloh-untuk-ummahatul-muminin/

  129. Assalamu’alaykum
    akhi, untuk file di link http://www.4shared.com/file/62872320/c400d0f6/001YzPd0100a_Prnsp2_Aqd_Ahls_Snnh_1_.html
    sudah tidak ada disana. boleh minta tolong diupload kembali?
    dikomputer ana file bagian ke 1 dari 4 file tersebut, sudah terhapus.

    di web antum linknya di sini http://alqiyamah.wordpress.com/2008/11/23/ustadz-yazid-bin-abdul-qadir-jawwas/
    Prinsip-Prinsip Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jammaah

    mohon bantuannya ya akh,..
    ana cari-cari di google nggak ketemu, kecuali di web antum.

  130. Assalamu’alaikum.

    Kepada Bapak/Ibu Admin yang terhormat, hendak menanyakan tentang alamat e-mail salah seorang ustadz.

    Ketika saya mendengar kajian audio mp3 tentang “Apakah Saya Bukan Salafi ?” yang diisi oleh Ustadz Abu Umar Basyier. Beliau menyebutkan alamat e-mail-nya, tetapi karena kualitas rekaman kajian tersebut kurang bagus, saya sulit mendengar dengan jelas alamat e-mail yang beliau sebutkan.

    Kepada Bapak/Ibu Admin, mohon tanya alamat e-mail Ustadz Abu Umar Basyier. Dan balasannya lewat alamat e-mail saya.

    Terima kasih dan mohon maaf jika merepotkan.

    Wassalamu’alaikum

  131. assalamualaikum warohmatullah wabarokatu
    jaza kumallah khoir

    semoga yang antum lakukan bernilai pahala serta menjadi saks kebaikani di yaumil hisab kelak,
    afwan
    kalo bisa muatkan juga kumpulan video dari ustad hakim amir abdad, ustad halim naro ustad yajid jawas dll
    dengan manhaz ahlusunnah wal jamaah
    jaza kumallah
    wassalamualaikum warohmatullah wabarokatu

  132. FOKARLISKA SMA N 5 Surakarta

    Assalamu’alaykum, ada link kajian baru akh..

    http://fokarliska.wordpress.com/2010/10/17/download-kajian-%e2%80%9ckonsep-jihad-dalam-syariat-islam%e2%80%9d/

    akh, apakah antum punya facebook??? klo ada blh ana minta link FB antum..

    –Abu Hamdan As Solowy–

  133. ASSALAMUA’ALAIKUM….. SALAM KENAL AKH.. IZIN DOWNLOAD YACH…!!!

  134. assalamu’alaikum…

    salam kenal untuk semau saudaa_saudara Q seiman…

    semoga media ini menjadi jalan untuk memperkuat ukhuah islamiah kita, amin…

  135. mas ada link kajian ustadz Abdulloh Taslim MA kemarin tgl 29 nov di Masjid Baiturrahamah Mojosongo, Solo

    http://www.mediafire.com/?xv00lnz9bgbzcil

  136. http://salafytobat.wordpress.com

    terhadap situs tersebut gimana akh?
    jazakullah khoir

  137. FOKARLISKA SMA N 5 Surakarta
  138. Assalamu’alikum warahmatullah wabarakatuh.

    Uztad, ada artikel menarik nich, silahkan buka:

    http://masbadar.com/2010/12/01/ada-logo-zionis-yahudi-bintang-daud-di-atap-gedung-iran-air/

  139. Abu Muhammad bin Saleh

    Assalaamu’alaykum

    Maaf, Begini akh, ana punya usul, syukur2 kalo diterima…

    Blog antum ini kan lumayan banyak pengunjungnya…

    Bagaimana kalau antum juga mencantumkan Banner atau link untuk Download software hadits Jawaami’ul Kalim. Kan sayang akh, kalo software gratis yang dah dibuat dengan memakan waktu belasan tahun ga begitu tersebar di Indonesia padahal manfaatnya sangat besar. Jujur…ini adalah salah software hadits terbaik selain Al-Maktabah Asy-Syaamilah. Sebagian ustadz di Indonesia juga telah menggunakannya lho…

    Jika antum berkenan untuk mencantumkan banner-nya, maka ini linknya:

    http://www.islamweb.net/flashlinks/index.php

    Silakan antum pilih sendiri bannernya di link tersebut tapi kalo ga mau ribet, mungkin antum bisa sekedar mencantumkan link berikut di side bar/atau di weblink page website antum:

    http://gk.islamweb.net:8080/

    Sekian. Terima kasih.

    • wa’alaykumussalaam warahmatullah
      jazakallahu khoir sarannya akhi abu muhammad..
      setelah ana coba ternyata text kode banner yg disediakan web tsb tdk bisa dipasang di widget.
      insya Allah nanti akan kami cantumkan di weblink page.

  140. FOKARLISKA SMA N 5 Surakarta

    akh, ada link kajian terbaru di blog

  141. assalamu’alaikum..

    salam hangat dari choirul huda

  142. sukron………..
    banyak yang saya ambil dalam bloq ini.semoga ana dapat melaksanakan/mengamalkan ilmunya.amin.jazakumullah khoir

  143. Assalaamu’alaykum

    Maaf ana ingin promosi blog yang baru ana rintis mudah2an bisa istiqamah dan bermanfaat.

    http://islam3bahasa.wordpress.com/

    Sekian. Terima kasih…

  144. Assalammualaikum… selamat malam kk. salam kenal ya kk.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

  145. aslmalaikum wr wb……..

  146. Assalamualaikum ! izin untuk baca2 dan download ya !

  147. assalamu’alaikum wr wb…

    subhanalloh.. byk skali ilmu yg bisa ana dpt dari sini. jazaki/kallahu khoiron katsiron.
    salam ukhuwah dari kalimantan :)

    oya lupa, ana mnta ijin utk copy artikel dsni sbg bahan ngisi kultum.

    syukron…

    wassalamualaikum,,,

  148. bismillah…
    salam kenal akh..
    ana sering mengambil manfaat dari blog antum, untuk ana pasang di blog ana / http://abuyahya8211.wordpress.com/. semoga Alloh membalas antum dengan kebaikan yang banyak. aamiin..

    bisa berbagi ilmu tentang blog akh?
    ada yang mau ana tanyakan, bagaimana cara memasang halaman (bag atas) seperti yang ada pada blog antum koq bisa ketika kursor di arahkan ke halaman, maka halaman bisa menarik ke bawah atau ke samping??

    oya, ana khan di kediri, koq antum sering upload kajian ust amien & ust anwar zein dari mana dapatnya akh? kemarin langsung ana pasang di blog ana. lha antum domisilinya di mana akh?

    jazakallohu khoiron..

    • salam kenal kembali abu yahya..barakallahu fiik.

      untuk halaman, knp cursor bisa bergerak..kemungkinan itu tergantung dari “theme” yang kita gunakan. kalau ana lihat blog antum, sptnya theme tsb tdk menggunakan fasilitas itu (wallahu a’lam, soalnya ana belum prnh coba pakai).
      kemudian, antum coba terbitkan halaman baru..trs masing2 halaman baru tsb diikutkan ke induk halaman.
      contoh: pada halaman daftar isi di blog antum, disana kan banyak kategori.. coba antum terbitkan hlm. baru (aqidah, akhlak, bid’ah, firqoh, fiqih, dll)dan indukkan halaman baru tsb pada daftar isi. kalau tidak bisa, mungkin fasilitas themenya yg tdk ada akh..

      iya, kajian Ustadz Abdullah Amin dan Ustadz Anwar Zein di kasih oleh akhi Abu Hafizh Achmad Fitroni yang direkam di masjid at Taqwa Batu. kebetulan kemaren ketemu dan ngobrol2 dengan Ustadz Abdullah, dan alhamdulillah beliau mengizinkan untuk di upload di internet.
      wa jazakumullahu khoir.

  149. Assalamualaikum ..salam kenal akh

    Ana baru belajar ngeblog agak sedikit gaptex

    Ada yg ingin ditanyakan bagaimana caranya supaya artikel yg ada blog tdk memanjang seperti yg ada di blog ana sehingga di buat “Read More atau baca selengkapnya..”

    Mohon saran dan kritiknya

    Jazakumullah Khair

    _Abu Malik_

  150. Bismillaah,

    al-‘afwu minka, sedikit berbagi nasehat tapi ana lupa dari syaikh siapa.
    “Tidak sepantasnya seorang salafiy menuliskan tanda “smile” dan semisalnya”
    Allaahu A’lamu, ana juga tidak tahu kenapa.

    Dan lagi, ana lihat di blog ini ada Bahasa Arabnya, cukup tinggi menurut ana karna yang baru ana dapat duruusul lughoh jilid 1 & 2 sama muyassar. Jauuuuh dibawah apa yang ada di sini.
    Sekali lagi, hanya ingin berbagi apa yang sedikit ana ketahui tentang apa yang mungkin kebanyakan orang tidak mengetahuinya..

    Penulisan “Insya Allah” ataupun “InsyaAllah”. Kenapa A-nya musti kapital?
    Kalau dianalogikan,
    * JazakAllah
    * BarakAllah
    * warahmatUllah
    * dll yang bersambung dengan lafzhul jalaalah Allaah
    Coba lihat tulisan arabnya, akan tampak yang pantas ditulis kapital yang mana.
    Memang sepele, mungkin kebanyakan orang menganggapnya, “alah, gur ngono we dimasalahke..!! wis lumrah og yo.”
    Tapi, kalau mudah-mudahan menganggap lumrah, lama kelamaan habis to yo?

    Juga, banyak ana temui baik lisan maupun tulisan,
    “Wa’alaykumssalam”. Seperti disinipun demikian.
    Padahal, “wa + ‘alaykum + assalaamu”
    bukan “wa + ‘alaykum + salaamun”.
    Pelajaran yang sangaaaat sanagt mendasar bukan? nakiroh dan ma’rifah..

    Kalau sudah sampai nahwul wadhih, tinggi bukan? ana saja belum bisa bacanya..

    al-‘afwu minka. Baarakallaahu fiyka..

    • jazakillah khoir atas nasehatnya,
      untuk bahasa arab, ana pribadi baru belajar. sedangkan halaman bhs arab yg ada di blog, hanya untuk berbagi kepada pengunjung yang mungkin bisa di ambil manfaatnya.
      wa barakakallahu fiyki

  151. ‘afwaan, tadi baca cuma di awal awal tok. Ternyata setelah bawah bawah sudah “Wa’alaykumussalam”.
    Satu lagi, kalau mad thobi’i menandai 2 harokat, yang konsisten ya, Pak. Jangan di depan 2, dibelakang cuma 1..

    Baarakallaahu fiyka..

  152. ‘afwaan, tadi baca cuma di awal awal tok. Ternyata setelah bawah bawah sudah “Wa’alaykumussalam”.
    Satu lagi, kalau mad thobi’i menandai 2 harokat, yang konsisten ya, Pak. Jangan di depan 2, dibelakang cuma 1..
    Di luar itu semua, blog ini sangaaat sangat bermanfaat. Semoga ber”buah” yang banyak. al-Jazaa`u min jinsil ‘amali..

    Baarakallaahu fiyka..

  153. bismillah..
    akh, kajian fiqh sehari beberapa hari yang lalu [ bersama ust Anwar samuri & ust Yusron] di masjid qolbun salim malang, rekamannya gak di upload akh??

    ana tunggu ya.. ^ ^

  154. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..
    Alhamdulillah blog ini salah satu wadah utk memotivasi dlm beramal dan beribadah bg umat muslim,terutama bg diri saya sendiri yg sebelumnya mmg mencari hal yg spt ini…mudah2an ilmu yg saya dapat dr blog ini dpt saya sampaikan kpd orang2 disekitar saya dan orang lain.
    Izin tuk unduh murotal dan ebook hadits nya…
    semoga Allah SWT sll memberikan ilmu yg bermanfaat kpd kita semua, amin.

    salam, ISMALDI ZAIN,pulau simeulue-aceh.
    jazakallah, wassalam..

  155. wardah thalihah

    Assallamualaikum,mohon untuk bergabung supaya ana bisa menimba ilmu dr block ini….spya bisa mnjdi muslimah yng sejati amin.

  156. Knp gak bikin banner?

  157. Assalamu’alaykum…….
    Salam Ta’aruf akh…
    ana Amir Al-Kadiry….
    blog antm bagus…
    baarakallah fiikum……

  158. Assalaamu ‘alaikum, sy berharap dan mohon
    kpd pemilik blog ini dapat memberikan argumen thd blog jundu Muhammad. jika subhat ini tidak ditepis, maka ummat akan menjadi bingung. di sana juga ada komen komen yang tadinya berpemahaman salaf, menjadi berubah.
    dan saya mohon setiap tanggapan penuh kelembutan dan kesantunan.
    semoga Alloh membalas kebaikanmu..

  159. Assalamu’alaikum

    Ya Akh…Ana mau minta Ijin untuk melakukan Download Tafsir Ibnu Katsir.

    Barokallahu Fiik.

    Jazakumullahu Khairan Katsiran.

    Hernawan

  160. Jazakumullahu Khairan Katsiran………

  161. Asalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,matur nuwun banget kuucapkan ats kesempatannya untuk kami ngunduh kitab agama semoga bermanfaat dunia aherat bagitu pula bagi pengelolanya semoga Allah membalas segala amal kebaikannya dg balasan yg setimpal atas jerih payahnya Amiin

    • wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
      alhamdulillah, semoga bisa bermanfaat.
      aamiin..semoga Allah ta’ala juga memberikan kebaikan yang banyak kepada antum.

  162. barokallohu fiik

  163. Assalamu’alaikum.

    Alhamdulillah Blog ini sangat bermanfaat buat ana, Insya Alloh Materi dan Artikel2 nya makin Banyak dan bisa menambah ilmu bagi ana dan semua ichwan dan Akhwat.
    Barokallahu Fiik, Jazakallahu khairan katsiran.

    Hernawan

  164. 'ali hizbullooh

    Assalaamu’alaikum…alhmadulillaah ustadz..trnyata ALLOOH beri kmudahan buat ana shingga bsa shilaturrahiim dan ta’lim ke antum di blog ini Barokalloohu fiikum…

  165. muhammad sudiono

    mohon izin sedot dunlut kajiannya…smoga menjadikan ilmu bagi kita semua aamiin….syukran katsiran

  166. Assalamualaikum warahmatullah,,,
    salam kenal akh,,,.
    alhamdulillah mengambil manfaat blog antum, semoga menjadi amal yang tiada terputus…amin

  167. Assalamu’alaikum ..Alhamdulillah pas nemu blog antum saya jadi banyak belajar dan mendapatkan banyak manfaat khususnya dalam belajar ilmu Agama
    semoga Allah SWT memberikan pahala yang berlipat ganda.. Amiin Ya Robbal Alamiin
    Salam kenal ya Ustadz

  168. Alhamdulillah banyak Manfaat yang ana terima dari Blog ini, Syukron katsir wa jazakallahu khairan katsir.

    Akhun Hernawan

  169. ass.
    ana umu dzikri br brgbg.

  170. Assalamualaikum,
    saya ingin menghubungi kaum keluarga atau kerabat terdekat allahyarham Armen halim naro…. boleh kah tuan berikan no. perhubungan atau email ?

    jazakallah

  171. assalamualaikum..
    salam kenal mas.. blognya bagus….

    menambah wawasan disini…

  172. Dibenarkan membuat posting pertama saya di alqiyamah.wordpress.com , yang tampaknya menjadi sebuah forum yang indah !

  173. Assalamu’alaykum..
    afwan.. ana sudah men-share info-info kajian rutin dan ilmu-ilmu dari weblog ini..
    mohon izinnya..

  174. Assalamualaikum,
    Nasehat Ibu kepada anak bagian ke3 kok gak bisa didownload ya

  175. assalamualaikum,
    saya mau minta ijin untuk mendownload ilmu dan kajian yang ada di web ini..

  176. assalamualaikum
    saya ahmad dari malang
    afwan, apakah ustadz mengetahui komunitas bahasa arab?
    bukan dalam dunia maya, tetapi komunitas asli
    saya ingin belajar bahasa arab dengan terjun langsung dalam kehidupan sehari-harinya

    barokalloh fiik

    • Assalamu’alaikum, ismi Hernawan askunu fi malang, ya akhi, kl antum niat sungguh ingin bisa berbahasa arab dan juga bisa baca kitab gundul ana ajak antum di tempat ana belajar, tempatnya di rumah ustadznya, dl ana ada beberapa ichwan, tapi pada mundur semua, semuanya perlu istikomah dan kesabaran akh, kl antum benar2 mau bisa telp ana di no 0852 5902 1510. ana biasanya tiap sabtu pagi belajarnya. Syukron katsir.

    • ana memang btuh teman juga untuk terus belajar bahasa arab, kl antum berminat ayo kita tipa sabtu belajar akh…nanti di tempat ustadznya kita bicarakan lagi. sekarnag ana tinggal sendirian belajar disana, karena teman2 ana pada mundur alias tidak kasih kabar. ana harap antum nanti istikomah akh. Barokallahu fiik

  177. assalamu alaikum…..
    nie santri jatim. ingin lebih kenal dg situs dunia maya…..

  178. nie santri jatim ingin lbih dket aj

  179. Assalamu’alaikum,……
    saya apriyadi dari cibitung, izin download data-datanya.
    barokalloh fiik

  180. assalamualaikum ya akhi.. ahsanta :)

    izin share blog sunnah ya:

    abu-hendar.blogspot.com

    semoga bermanfaat, jazakallah khairan

  181. Ana request ebook tafsir ibnu katsir terjemah akh?
    kalau sudah ada hubungi ana ya ke
    azzaisy@gmail.com
    Jazakallahu kher…

  182. assalamualaikum..
    salam kenal mas.. blognya bagus….

    bisa menambah wawasan disini…
    mari bersihkan diri dari amalan yang tidak ada tuntunannya..dari Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam

  183. Assalamualaikum. wr.wb.
    Ana minta ijin download dan link ke weblog ya akhi..supaya bisa ikut berpartisipasi menyebarkan da’wah ini.

  184. Alhamdulillah saya suka dengan blog ini, blog yang pernah saya kunjungi diantaranya :

    moslemsunnah.wordpress.com
    abangdani.wordpress.com
    qaulan-sadida.blogspot.com

    apakah blog2 tsb. salafy ust?

  185. Ass wrwb ,alhamdulilah ,blogs yang sangat menarik dan bermanfaat,insyaalloh akan bernilai ibadah ,aamiin.

  186. ibn ardhan al maidany

    jazza khair atas tulisan dan keberadaan blog antum

  187. Munculnya sekelompok orang yang menamakan dirinya Salafi – orang menyebutnya Wahabi – tiba-tiba berdatangan di neger ini. Kedatangan mereka telah mengubah suasana kaum muslimin. Dibeberapa daerah, umat yang semula hidup damai dan tenang berubah menjadi tegang. Pada sebagian mereka bahkan terjadi perseteruan hingga berujung pada bentrok fisik dan perebutan tempat ibadah. Penyebab utamanya -ya itu tadi – beredarnya buku-buku dan berkumandangnya ceramah-ceramah dari kelompok yang dikenal dengan sebutan “Abu-Abu” karena salah satu cirinya mereka menggunakan kata tersebut ketika menyebut namanya. Mereka memang selalu menebarkan kebencian dikalangan kaum muslimin dengan menuduh kaum muslimin Indonesia khususnya dan mayoritas Ummat Islam pada Umumnya sebagai para pelaku kemusyrikan, ahli bid’ah dan pengamal kesesatan. Seakan menjadi motto mereka, setiap kali memulai ceramah, mereka selalu menggunakan mukaddimah hadis-hadis yang menyebutkan tercelanya bid’ah. Setelah itu pada umumnya mereka akan membicarakan masalah bid’ah yang pada akhirnya sampai pada pembicaraan bahwa : membaca ushalli, qunut Subuh, Selmatan kematian, Ziarah Kubur, Shalat Tasbih, memuliakan malam nisfu sa’ban, berdo’a dengan tawassul, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Isra’ Mi’raj dan sejenisnya adalah bid’ah dhallah, sesat dan menyesatkan serta pelakunya pasti masuk neraka.

    Para pembicara atau penulis tersebut tampil seolah-olah ulama besar bahkan mujtahid yang memiliki segudang ilmu sekaligus otoritas menetapkan sesat dan tidak sesat, bid’ah dan sunnahnya amaliah. Ummat tentu saja tidak tahu, bahwa sebenarnya apa yang mereka kemukakan bukan sama sekali hasil kajian atau ijtihad mereka, melainkan taklid buta kepada beberapa ulama Timur Tengah terutama Saudi Arabia. Mereka yang menjadi rujukan kaum yang oleh para Ulama disebut kaum Wahhabi itu pada umumnya merupakan pengikut tiga orang syaikh; Syekh Muhammad Nasirudin Al Albani, Syekh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz dan Syekh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin. Ada memang satu syekh lagi yang juga memiliki pengikut di negeri ini yaitu Syekh Muqbil bin Hadi Al Madkhali dari Shan’a Yaman. namun orang ini pengikutnya tidak seberapa jika dibandingkan tiga orang di atas.

    kaum muslimin Indonesia juga tidak tahu bagaimana sebenarnya mereka itu. Bagi yang rajin membaca kitab-kitab karya mereka niscaya akan terkejut dan kebingungan, sebab ternyata di antara mereka sendiri terdapat banyak pertentangan. bagaimana ini terjadi, padahal ketiganya mengaku sebagai Ahlussunnah waljama’ah dan pengkut madzhab Imam Ahmad bin hambali.

    Semoga dengan ini kaum muslimin Indonesia berhati-hati dan sekaligus semaqin yaqin akan kebenaran ajaran nenek moyang mereka, Wali Songo dan para ulama lainnya.

    • Bismillah, Semoga Allah memberikan Hidayah-Nya pada akhun Ferdi, Afwan ya Akhi, jangalah berkata demikian jikalau antum tidak mengetahui ilmunya, kalau antum ingin tahu tentang Islam yang Haq, silahkan antum ngaji yang benar dan pelajari Ilmu syar’i yg benar. Insya Allah akan di bukakan pintu kebaikan bagi antum, Karena Allah akan memberikan kebaikan pada seseorang dengan memberikan pemahaman terhadap agamanya…Bagaimana antum mau mengetahui mana yg benar dan tidaknya, jika natum sendiri tidak membekali diri dengan Ilmu, antum akan mengetahuinya jika antum sendiri sudah baca kitab Hadits Shahih ( Mutaffaqun Alaih), beserta Tafsir Al-Qur’an dari ulama2 terdahulu (mujtahid). kalau antum tidak pernah membacanya dan tidak pernah memahami dan mengamalkannya, sama saja antum menelanjangi diri antum di depan umum, tidak tahu ilmunya ( jahilliyah alias bodoh) tapi antum dengan enaknya ber opini demikian dan megatakan yang demikian. mungkin di Blog ini antum bisa sedikit demi sedikit belajar ya akhi.
      Seorang muslim yang baik itu adalah orang yg bisa memilah dan memilih kata2 yg diucapkannya. lebih baik diam daripada berbicara tapi tidak tahu atau sok tahu.

    • satu hal lagi akhun Herdy (maaf tadi ralat nama antum), ana berpesan hati-hati dengan hal-hal yang tidak antum ketahui dan mengerti, lebih baik antum bisa diskusi dengan orang yang menguasai ilmunya yg Haq. atau bisa dengan ana sendiri, selagi ana mengetahui ilmunya. justru ajaran nenek moyang itulah yang harus diperbaiki, karena kebanyakan orang di indonesia ini taklid (alias ikut2an saja), ” 1 hal saja ana tanya ke antum ” Antum sholat tata caranya antum tahu dari mana?”….adakah antum sendiri pernah buka kitab Hadits Shohih Bukhari Muslim. kl tidak pernah dan jawaban antum hanya liat ortu atau liat orang…berarti antum sendirilah yg sudah taklid buta….Ingat wahai Akhi….dalam Alqur’an tercantum perintah sholat tapi gerakan2nya sendiri tidak ada disebutkan di Alqur’an. “Shollu kama ro’aitu usholli” Sholatlah kalian sebagaimana kalian melihat aq sholat. Dalam mempelajari Dien yang HAq itu ada 2 tempat ya akhi yaitu Alqur’an dan As Sunnah, kl salah satunya tidak antum kuasai, niscaya ntum akan tersesat. kl antum buka kitab Bukhari muslim antum akan temukan mengenai hal2 yang antum bilang bid’ah tadi.
      Apabila antum mengerjakan amalan yang tidak ada contonya dari rasul maka tertolaklah amalan antum alias sia. ( HAdits ini terdapat di Riwayat Bukhari Muslim dengan lafadz yang berbeda).

    • Jikalau antum ingin lebih jelas lagi dan bicara tentang agama islam yang HAq dan benar, antum bisa kirim email ke ana, mari kita diskusikan yang menjadi ganjalan antum, supaya antum mengetahui yang sesungguhnya antum tidak ketahui. alamat email ana wawanw09@yahoo.com.

  188. Bismillahirrahmaanirrahiim ..Ngaji yang benar itu mestinya dari dulu anda ke pesantren sampe tuntas ngajinya dari safinatun najah, fathul qarib, fathul mu’in, fathul wahhab, almuhazab karya imam nawawi mestinya dituntasin dan dilewatin tahapin ini…jadi dimulai dari o belajarnya kepada penafsiran ulama ttg hukum islam dari AlQur’an dan hadits, dulu,tapi kalo anda ngajinya baru sekarang ya begini jadinya.. ya meremehkan ulama, meremehkan ustad2 lainnya yg muhammadiyah atau Nu, atau bahkan ulama yg di televisi seperti ust arifin ilham dll, bayangkan generasi salafi sekarang dimodali satu hadits shahih saja plus sanad2 nya dikit saja.sudah merasa menjadi ulama,.sudah seakan semerbak kesahihan itu meliputi jasadnya.. sebenarnya hadits itu masih mentah perlu di istimbathkan dulu..sebagaimana Al-Qur;an itu perlu ditafsirkan dulu.. caranya baca2 buku fikih, tauhid, akhlak, nah kalo orang sekarang sudah ngeremehin jumhur ulama a’zham ya jadinya kayak begini..akhirnya mau cari pengajian mesti nanya2 dulu pengajian salaf ada di mana? karena buta pengetahuan apa itu salaf. padahal di jawa timur dan jawa tengah sudah sejak 60 tahun-an yg lalu sudah ada pesantren salaf atau salafiyah yang ajarannya toleran. eh ko salaf model sekarang dipelintir jadi radikal keras ekstrem mengisolirkan dirinya dan menolak kelompok lain dan bahkan menyalahkan pengajian kelompok sesama salaf lainnya.

    • Afwan ya Akhi, bukannya antum yang meremehkan ulama Salaf, mana ada kata2 ana meremehkan ulama, wah antum sepertinya memutar balikkan kata2, bukannya antum dari tadi yang bicara demikian. Afwan ya Akhi, ana tidak mau berdebat dengan orang seperti antum. malah dari tadi antum sendiri yang menyimpulkan salaf radikal dan ekstrim. Semoga Allah memberikan Hidayah-Nya pada antum. Syukron.

  189. nuhun sewu yg namanya herdi ini memang sok keminter pake nyebutin nama kitab2 pesantrennya. mestinya bagaiamanapun kita harus hanya kembali kepada alQur;an dan As-sunnah. segala yang selain itu bid’ah dan ulama-ulama’ yang kamu ikuti juga tak lepas dari bid’ah maka jauhilah bid’ah agar akidah kita lurus agar kita sesuai dengan Nabi dan sahabatnya,sampeyan ndak pernah ikut pengajian salaf sih cobalah hadir biar tidak salah pemahaman..intinya dan bagaiamanapun yang selain AlQur;an dan As-sunnah itu berarti menyimpang. maka luruslah sampeyan seperti yang diajarkan oleh ustadz-ustadz saya yang bermanhaj salafusolih dan berakidah sahih. mohon ampun kepada gusti Allah ya herdi. karena kamu menyalahkan para salafusoleh.

  190. Bismillah, akh ini widget murottalnya, anta download saja disini http://www.mediafire.com/?ht925o8anr8ikva , tafadhdhol, semoga pembaca menjadi lebih nyaman sambil mendengarkan lantunan ayat-ayat Allah disini..

  191. بِسْــــــــــــــــــــــمِ اَللّهِ
    Media yang sangat bermanfaat.
    جزاك الله خيرا
    بارك آللــّﮧ في كم

  192. Pokoke jos tenan blog’e

  193. Assalamualaikum,

    Ana izin download kajian audionya, terutama dari ustad Halim naro dan ustad Abdul hakim. Ana minta maaf sebelum membuat tulisan ini sudah banyak file yang ana download.

    syukron, akhi

    wasalam

    Apriyadi

  194. Assalamualaikum

    Ana izin download kaijan audionya, minta maaf sebelum ana membuat tulisan ini, ana telah banyak download filenya. Terutama kajian ustad Halim naro dan ustad Abdul hakim.
    Terima kasih atas banyak file-file yang bermanfaat.

    syukron akhi

    Apriyadi

  195. Subhanalloh aku menemukan situs inim

  196. Ass wm wb..blog ini sungguh2 sangat bermanfaat,
    barakallah fik..

  197. afwan akh… SEMUA YANG MENDONLOUD KARYA UST ABDUL HAKIM DAN UST YAZID JAWAS DILARANG MENGCOPY DALAM BENTUK APAPUN… 02195348088,70980262

    • semuanya sdh dihapus akh. termasuk link download yg di dapat dari blog ikhwan lainnya. nanti ana cek lagi postingannya, jika masih ada akan di hapus. afwan.

  198. tlong mnta no rlp antum

  199. Assalammu`alaikum Warahmatulohi Wabarakatuh,,

    Alhamdulillah Akh,
    Ana bisa kenal Dakwah ini,
    Dakwah yang Indah dan Lembah lembut tidak seperti yang orang-orang katakan,,

    Akh,
    Izin Re-Posting isi dari Blog Akhi ke Blog Ana,
    Insya Allah ana Tetap Menjaga Amanat Ilmiah …

    Semoga Allah memberikan kita semua keISTIQOMAH ..
    Allahumma Aamiin

  200. mucharom hadi tjahyono

    mohon ijin download,semoga blog ini bisa bermanfaat bagi umat..amin

  201. Bismillah. Assalamualaikum warohmatullohibabarakatuh.
    Ikhwah sekalian fillan. Ana sengaja memberanikan memberitahukan di sini, bahwa Al-Ustadz Abu Umar basir hafizhahullah sedang berada dalam kesulitan. Setelah mertua lelakinya, ayahnya, sekarang mertuanya sedang membutuhkan biaya besar untuk operasi dan pengobatan mata. Beliau tidak ada meminta dana bantuan. Tapi sangat disayangkan, nyaris tak ada ikhwan yang membantu. padahal selama ini beliau sangat gigih menggalang dana untuk para korban bencana, mulai dari di Sumatra Barat hingga Merapi. Ada baiknya kita menolong meringankan beban beliau, mengirimkan infaq semampu kita ke rec beliau di atas: BCA ABU UMAR BASYIR 7850278029. (bisa hubungi hp beliau 082148087238). Mohon disebarkan ikhwah sekalian. Jazakumulohu khiron

  202. afwan no tlp antm brpe..?

  203. Ini Blog, Blog orang yang jahil, dan ahli copas sana sini…. dimana2 blog atas dasar kejahilan dan kesempitan berfikir selalu membuat emosi orang yang membacanya, karena semua berfikir, kok sempit sekali berfikirnya…. menyandarkan pada segelintir orang2 pemerinta / ulama pegawai negri…… :D hehe lebih baik tinggalkan orang jahil///

  204. Assalaamu ‘alaykum,, Blog yang penuh ilmu. Saya follow ya..

  205. trimakasih infonya sangat bermanfaat

  206. Assalamu alaikum, bisa fasilitasi bantu ketemu dengan Ustadz Zainal Abidin bin Syamsuddin, Lc, siapa tahu teman admin banyak tau tentang
    Beliau, mohon infonya, jazakumullah khaeran kasiiroh,

    • wa’alaikum salam, akhi antum bisa datang ke masjid amar ma’ruf dibulak kapal,kota bekasi timur,jawa barat.beliau sering mengisi kajian rutin setiap ahad sore ba’da ashar

  207. Betapa berartinya nilai ukhuwah saling ta aruf,tafahum,tarahum wa takaaful lewat link ini merupakan suatu kebahagiaan bila ada ikhwah yang easy going to keep relationship.call me

  208. assalamualaikum, ane pengen gabung ya rekan2. buat nambah ilmu

  209. assalamu’alaykum.. afwan akh.. blog antum dicekal oleh wp karena ada widget dari topblogarea.. coba antum periksa lagi.. barakallahu fiyk..

  210. Assalamu’alaikum wr wb sobat, mohon ijin gabung majlis, semoga Allah Swt sella jaga Islam iman kita hingga akhir hayat kita, aamiin YRA

  211. Assalamu’alaikum…..ikut gabung ya…..biar ada tambahan ilmu untuk saya…….Jazakallah Khoir

  212. assalamu’alaikum
    punten akh mau tanya kalo kajian rutin di unj untuk umum apa mahasiswa unj saja ya?
    ane sudah hubungi nomor informasi yang tertera tapi belum di bales
    syukron
    mohon infonya

  213. Assalamu’alaikum wr wb. Salam silaturohim dan mengambil ilmu yg bermanfaat di blog ini….Wassalamu’alaikum wr wb.

  214. Assalamualaikum..,

    Saya izin ikut menimba ilmu di web ini ya…. Sukron

  215. Assalamu’alaikum, maaf ustadz ana sudah banyak mengcopy dan menyimpan artikel-artikel dari blog ini, ana minta izin mengcopy dan menyimpan artikel-artikel dari blog ini di memory HP, untuk ana baca diwaktu-waktu istirahat kerja

  216. Assalamu’alaikum. Ustadz ana mohon maaf karena telah banyak mengcopy dan menyimpan artikel-artikel dari blog ini tanpa izin, ana minta izin untuk mengcopy dan menyimpan artikel-artikel dari blog ini di memory hp ana.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: