Contact Me

YM : alqiyamah75

HP : -

Alamat : -

  1. bolehkah url anda link d blog saya

    Silahkan..

  2. arief dharma agung

    Mohon dicarikan rekaman baik audio atau video dari ust Abu Haidar Al-Sundawy.

    jazakaullah khoiran katsiron.

    —————————————————————————————————

    InsyaAllah akan kita usahakan, mdh2an nanti bisa ketemu.

  3. Assalamu’alaikum, afwan ana mau tanya url komplit tentang kembalinya ustadz ja’far umar tholib ke pangkuan salafiyiin indonesia???????? kok ana cari ke alghuroba.org ga ada ya? boleh ana minta link koplitnya ?

    Wa’alaykumsalam Warahmatullah Wabarakatuh
    Abu Salman..silahkan antum buka di http://alghuroba.org/index.php?read=142

  4. assalamu’alaykum
    ijin copy banner ya

    Wa’alaykumsalam,
    silahkan akh..

  5. ana mo ngopy video tarawih bisa gak ?
    klo dowload terlalu lama ..
    bisa kah ?

    —————————————————————————————————

    afwan, maksudnya ngopy cd atau…? klo ngopy dicd ana jg blum lengkap akh.. msh sama2 ngedownload jg :)

  6. muhammad arif ahrtanto

    Assalamu’alikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Akh ana ingin sekali mempelajari kitab ar-risalah nya Imam syafi’i. tapi ana tidak bisa mememahami isi kitabnya . apa akh memiliki yg sudah diter jemhamkan , ana ingin sekali mempelajari kitab itu. mohon bantuanya .

    jazakallahu khairon.

    arif.

  7. Assalamu’alaykum…Akhy, salam kenal…ana dari surakarta, jawa tengah. Antum dari mana????

    Ini ada link yang ana upload kajian ustadz abu zubaer al hawaary…semoga bermanfaat….

    http://www.salafishare.com/id/22KKHKZX6GEF/Pemutus Kelezatan.mp3

    Wa’alaykusalam Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Syukron akhi..jazakumullahu khairan.

  8. Akhy, tolong link untuk download ustadz abu zubaer diperbaiki….

  9. udah ana upload

  10. Abu Hamdan As Solowy

    Akhy.. ini kajian seri ke 2 yang sudah diupload..ust abuz zubaer Lc…

    http://www.4shared.com/file/74850612/785b8ebd/02__Kisah_Cinta_Paling_Indah.html

  11. assalamualaikum,.
    ana berdomisili d surabaya, ana ingin mencari/berlangganan majalah salafy/assunnah,mohon bantuannya dimana ana bisa berlangganan atau contact agen yang bisa ana hubungi,.
    jazakallahu khairan katsiron,.

    Wa’alaikumsalam,
    coba antum hubungi :
    ROBIKON Jl. Karah no 65 Surabaya (031) 829 1272
    SHOLEH AHMAD D d/a PC Al-IRsyad, Jl. Sultan Iskandar Muda 46, Surabaya (031) 329 7446
    untuk daerah lainnya bisa dilihat di

    http://blog.vbaitullah.or.id/2003/04/07/89-agen-majalah-as-sunnah/

    dan untuk agen majalah lainnya bisa dilihat di :
    Majalah Fatawa

    http://blog.vbaitullah.or.id/2004/09/19/369-agen-majalah-fatawa/

    Majalah Asy Syariah

    http://asysyariah.com/agen.php

    mudah2an tidak terjadi perubahan..

  12. apakah kaum salafi di Indonesia berada dalam SATU wadah jamaah yang dipimpin SATU pemimpin, atau dalam kelompok2?

  13. Assalamu’alaykum… afwan, ana ngirim link ke email antum



    Wa’alaykumsalam,
    alqiyamah75@yahoo.com

  14. Bs burningkan semua downlud audio al ustadz abdul hakim bin amir abdat k dvd.Insyalloh ana kirimkan charge k rekening antum.

  15. assalamu’alaikum
    akh, ana bookmark blog antum di blog ana ya.
    alhamdulillah blog antum banyak manfaatnya terutama link-link buat download kajian. semoga semakin banyak kajian yang bisa di download.
    wassalamu’alaikum

    ————————————————————————————

    Wa’alaykumsalam..silahkan,
    alhamdulillah semoga bermanfaat.

  16. Assalamu’alaikum wa rohmatulloh wa baroaktuh
    Akhi ana mitna ID YM antum kalo bisa,,,Jazakallohu khoiron

  17. Assalamu’alaikum, kang ana izin add ym ant ya,,,

    Wa’alaykumsalam
    silahkan..

  18. Assalamu’alaikum. Salam kenal akh….Profile lengkap antum apa ya? Ana ijin add YM nya ya?

    wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh,
    salam kenal jg akhi. silahkan..insyaAllah ketemu di ym.

  19. Assalamu’alaikum,
    akhwan, mohon file kajian Ust. Zainal Abidin,Lc yang berjudul;
    “Misteri Karomah wali dan perdukunan”
    terima kasih sebelumnya, jazakillah

    Wa’alaykumussalam..
    silahkan antum download di halaman :

    http://alqiyamah.wordpress.com/2008/10/04/ustadz-zainal-abidin/

  20. Akh, mohon source kajian apakah ana boleh minta diburnkan kedalam cd untuk bisa ana teruskan kepada ikhwah yang tidak bisa akses internet?
    Jazzakalloh.

  21. Assalamu’alaikum wr wb

    Senang sekali bisa menemukan dan membaca tulisan serta mendowload semua isi dari situs ini, semoga ALLOH membalas semua kebaikan antum.
    Akh, sekedar memberikan masukan, sepertinya bentuk tampilan baik background, font tulisan, trus penataan tulisan lebih bagus yang sebelumnya. Kalo yang sekarang backgroundnya putih jadi kurang nyaman di mata klo dibaca dalam waktu yang lama.

    Baarokallohu Fiika

  22. muji_jono@yahoo.com

    assalamualaikum, ya akhi dimana saya bisa dapati rekaman dalam bentuk cd mp3 kajian khusus ustad armen, dan buku apa saja yang sudah ditulis oleh beliau,syukron

    • Wa’alikum salam warohmatullahi wabarokatuh, antum download aja di web alqiyamah.wordpress.com selebihnya antum cari di toko buku islam,
      setahu ana buku yang udah ditulis antara lain :
      1. untukmu yang berjiwa hanif
      2. kutitip surat ini untukmu
      yang lain ana kurang tau afwan

  23. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarokatuh
    Ana mohon bantuannya untuk menyebarkan kajian Bedah buku yg akan berlangsung masjid perumahan kami di web antum… ini gambarnya bila antum tak keberatan…

    http://pipilho.multiply.com/photos/hi-res/15/1?xurl=http%3A%2F%2Fpipilho.multiply.com%2Fphotos%2Falbum%2F15%2FBedah_Buku_%231

    Jazakallah khairan katsira

  24. Islamic Centre Imam Ibnu Hajar

    Assalaamu’alaikum.
    Afwan akhi, ana mw menginformasikan kegiatan-kegiatan berikut.
    Ana harap bisa diposting di blog antum ini.
    semoga berkenan.
    ———————————————————————————————————————————–
    Berikut ini informasi kegiatan yang insyaalloh akan kami selenggarakan di Islamic Centre Imam Ibnu Hajar, Cipayung-Jakarta Timur.

    1. PESANTREN PELAJAR KE-3
    Kami dari panitia mengundang para pelajar (khusus PUTRA) kelas 4,5,6 SD (sederajat) untuk mengisi liburan dengan mengikuti kegiatan “Pesantren Pelajar ke-3″.
    Insyaalloh akan diselenggarakan pada :
    Senin & Selasa, 28-29 Desember 2009.(2 hari 1 malam) (menginap)
    Bertempat di Islamic Centre Imam Ibnu Hajar, Munjul, Cipayung-Jakarta Timur.
    Salah satu pembicara yang akan mengisi acara pesantren pelajar ini adalah Ustadz Zaenal Abidin Lc.

    2. DAUROH MUSLIMAH
    Kami dari panitia Islamic Centre Imam Ibnu Hajar insyaalloh akan menyelenggarakan Dauroh Muslimah.
    Insyaalloh acara tersebut akan diselenggarakan pada :
    Rabu, 30 Desember 2009. jam 09.00 – 17.30
    Bertempat di Islamic Centre Imam Ibnu Hajar, Munjul, Cipayung-Jakarta Timur.
    Pembicara yang akan mengisi acara ini adalah Ustadz Zaenal Abidin Lc dan Ustadz-ustadz lainnya.

    Alamat lengkap Islamic Centre Imam Ibnu Hajar:
    Jln. Raya Munjul. Gg. Musholah Fathul Ulum No.11. RT 03/02. Munjul, Cipayung – Jakarta Timur. 13850.

    Informasi lebih lanjut bisa menghubungi panitia :
    Akh Indra : (021) 3699 1993.
    Akh Miftah : (021) 950 94320.
    Kantor Islamic Centre Imam Ibnu Hajar : (021) 843 12279.

    http://www.ibnuhajar-boardingschool.com/

    http://media-ilmu.com/

    smp.ibnu.hajar@gmail.com

    Jazakumulloh Khoiron Katsiron.
    Wassalaamu’alaikum

  25. afwan bagaimana cara download
    ana download tapi selalu langsung play di palyer windowsnya
    syukron

  26. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh,

    Yaa akhiy, ana minta ijin untuk bisa nge-link ke web antum dari facebook ana.

    Jazakallohu khoyron katsir

    Wassalam, abuaisha

  27. Assalamu’alaikum wrtlh wrbth,

    Saya dr Malaysia, saya amat meminat ceramah2 format mp3 yg terdapat dlm web site ini, serta ceramah yg terdapat dlm http://www.kajian.net, saya sudah mendownloadnya berberapa kali tp gagal, terkadang masa yg diambil utk menghabiskan proses downloadingnya 6 hingga 7 jam, boleh tak uploadkan di tpt spt http://www.mediafire.com/?tzwkj2emtm4 utk memudahkan pengguna utk mendownloadnya, seperkara lagi sekiranya boleh dimaklumkan tuan punya web site http://www.kajian.net utk berbuat seperti yg saya cadangkan agar menguploadkan ceramah2 mp3 yg terdpt dlm web site tersebut di laman2 web yg mudah utk dicapai. Pertolongan saudara amat2 diharapkan semoga diberi ganjaran. aamiinnnnn..

  28. Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    Salam ta’aruf, ana admin dari Blog http://pontrenalitisham.wordpress.com Ma’had Al-I’tisham Wonosari Gunungkidul, Afwan akh, dalam pengembangan Blog kami, ana minta ijin untuk copy link-link Blog Antum: Download Ceramah, Artikel, dll yg bermanfaat buat dakwah. Jazzkumullahu khairon

  29. .Assalamualaikum..,bisa minta tolong email ato blognya ust ja’far umar thalib..,
    karena kami teman lama di PGA malang yang telah lama tidak bersua..,
    sukron katsiron ,..jazakumullah ….,

  30. Assalamu’alaikum. Akhi, kami insya Allah akan mengadakan kajian islami/ dauroh bersama ustadz Abu Yahya Badrussalam lc. yang akan kami adakan pada hari ahad 23 mei 2010 dimasjid agung Istiqlal bandarjaya, lampung tengah. dengan tema Mengenal prinsip aqidah imam syafi’i. Kami meminta sudi kirannya antum ikut menyebar luaskan berita ini melalui blog antum. Kami berharap semoga hal ini dapat direalisasikan. Jazakallahu khoiron.

    • wa’alaykumus salam warahmatullah wabarakatuh
      jazakallah khoir, akan kami posting Abu Aisyah. semoga dauroh nya bermanfaat, lancar & di mudahkan oelh Allah.

  31. Bantahan atas kedustaan, fitnah dan hujatan Ustad Farid Ahmad Okbah terhadap Syiah bisa dibaca di . http://koxxxx.wordpress.com

  32. Assalamu’alaikum.
    Akhi, ana kirim ke antum email dan ana sertakan CHM. Coba antum cek.
    Barokallahu Fiikum.

  33. Assalamu’alaikum. Udah ana cckan ke alqiyamah02@gmail.com coba dicek akhi.

  34. afwan akh…
    bagaimana sikap salafussholeh menghadapi lawanny….ngomong dari belakang apa dg menemui lawan bicara ny….
    afwan antum hanya brani Cuap-cuap ajah….
    gembor2 khowarij..tuduh sono,tuduh sini…takfiri,ahlul bid’ah

    jadi pemberani…
    jangan jadi pengecut….
    cantumin nomor.hp antum or yg bisa dhubungin tuk debat terbuka

    klo berani DEBAT TERBUKA…
    “Siapa Khowarij siapa Murji’ah”
    pembicara dr pihak antum boleh siapa saja…

    ini semata2 dalam rangka menguak kebenaran…
    ok…

    klo memang antum merasa benar dg apa yg antum pahami…bales comment ini beserta nomor hp antum nanti d atur kapan pertemuan ny…

    klo ga ada comment berarti senang ga senang antum itu PENGECUT…!!!

  35. bismillah..
    ana mau tanya tentang satu hal namun mungkin agak panjang lebar…, bisakah ana minta alamat e-mail antum…??
    jazaakumullohu khoiron…

  36. dimana kesalafian antum???? sdh sampaikan kepada anda dalil jika ditanya siapa anda, kmudian dianjurkan utk menybtkan identitas antum.

  37. muh haris miyanto

    Assalamu alaikum ,Akh ni sekarang kajiannya ko susah didownload,Gimana cara downloadnya? Syukron ,Jazakumullahu khairan

  38. Assalamu’alaykum…akhi saya mendownload TUNTUNAN SHALAT menurut Al-Qur’an & As-Sunnah dri blog ini, bolehkah akhi sy minta bantuan tentang shalat sunat rawatib sebelum isya untuk bahan rujukan soalnya keterangannya kurang jelas di artikel yg sy download kurang jelas…kl bs tolong kirim balasannya ke email saya di .Syukron ,Jazakumullahu khairan

  39. bagaimanakah hukum memakai gelang???

  40. bagaimanakah hukum memakai gelang yang mengandung magnet yang lagi trend pada saat sekarang ini???

  41. aswr semuanya. semoga kita tetap di satukan dengan keimanan. bukan dipecahkan dengan metode dakwah. saya yakin semua berniat memajukan Islam dengan berbagai manhaj yang berbeda. mengapa kita terlalu fokus pada masalah khilafiah furu’iyah. siapa yg senang coba? musuh islam yang senang jika umat islam ejek sana ejek sini. astaghfirullah. ya Allah tampakkanlah yang benar itu benar dan yang salah itu salah. kalau ada saudara seiman kita salah, mari kita betulkan dengan cara yg baik. wallahu a’lam. af 1 .

  42. Assalamu’alakum ustadz
    Saya mau tanya.dulu saya sering bergabung dengan Orang salafy di payakumbuh.setelah tamat SMA saya tidak pernah bergabung dg mereka utk mendengarkan kajian.saya pengen mendengar kajian salaf lagi ustadz.
    klw utk brgabung dgn mereka lagi,saya malu ustadz.karena setiap saya brtemu dengan mereka,mereka tidak pernah menegur saya.padahal saya sangat mencintai org salafi.tolong kasih saran ustadz.terima kasih.

    • wa’alaykumussalaam warahmatullah wabarakatuh
      afwan sebelumnya akh, ana bukanlah ustadz..hanya seorang admin blog yg sederhana & sama pula spt antum.
      tdk perlu hrs malu jika datang kembali ke pengajian akh, niatkan ikhlas hanya untuk Allah ta’ala.
      jika antum ingin berkonsultasi dengan ustadz..berikut dibawah ini adalah linknya (antum klik salah satunya)

      http://alqiyamah.wordpress.com/link/link-ustadz/

      Insya Allah semuanya adalah ustadz salafi

      barokallahu fiik

  43. “Dan tetaplah memberi peringatan, karena sesungguhnya peringatan itu bermanfa’at bagi orang-orang yang beriman.”
    (Al Qur’an 051:55)

    “Sesungguhnya orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah Kami turunkan berupa keterangan-keterangan (yang jelas) dan petunjuk, setelah Kami menerangkannya kepada manusia dalam Al Kitab, mereka itu dilaknati Allah dan dilaknati (pula) oleh semua (makhluk) yang dapat melaknati.”
    (Al Qur’an 002:159)

    “F A K T A”

    SIAPAPUN PRESIDEN DAN WAKILNYA – PANCASILA IDEOLOGINYA
    APAPUN AGAMA PRESIDEN DAN WAKILYNA – KUHP HUKUM-HUKUMNYA

    ISLAM DAN BERIMANKAH KITA DI HADAPAN ALLAH SWT?

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    Siapakah yang dinyatakan oleh Allah Swt orang-orang yang beriman, yang mereka itu diseru untuk mematuhi Allah dan rasul-Nya secara kaffah?

    – Sesungguhnya orang-orang yang beriman hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-Nya; kemudian mereka tidak ragu-ragu dan mereka berjihad dengan harta dan jiwa mereka pada jalan Allah, mereka itulah orang-orang yang benar beriman. (Q. Al Hujurat 15)

    Dan siapakah pula yang dinyatakan oleh Allah Swt orang-orang yang kafir?

    – Sesungguhnya orang-orang kafir, sama saja bagi mereka, kamu beri peringatan atau tidak kamu beri peringatan, mereka tidak akan beriman. (Q. Al Baqarah 6)

    – Hai orang-orang yang beriman, ber-Dinnul Islam-lah kamu secara kaffah (secara keseluruhan), dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu. Tetapi jika kamu menyimpang (dari Dinnul Islam) sesudah datang kepadamu bukti-bukti kebenaran, maka ketahuilah, bahwasanya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (Q. Al Baqarah 208-209)

    – Pada hari ini, telah Aku sempurnakan Agamamu (Pedoman Hidup dan Kehidupanmu) untukmu. Telah Aku cukupkan nikmat-nikmat-Ku untukmu. Dan telah Aku ridhai (Aku setujui dan Aku restui) Islam sebagai Pedoman Hidup dan Kehidupanmu. (Q. Al Maidah 3)

    – Siapa saja yang mencari (apalagi yang memakai) pedoman hidup dan kehidupan selain Dinnul Islam, maka tidaklah akan diterima (tidak dinilai ibadah) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi. (Q. Ali Imran 85)

    Bagi seluruh umat manusia, tidak terkecuali bangsa Indonesia yang telah bersyahadat menyatakan diri mereka Islam dan beriman, tentu mengimani Kebenaran Ketetapan Allah Swt yang tersebut di atas. Jika tidak, tentu mereka bukan orang-orang yang beriman.

    Intinya adalah, tidak ada agama atau pedoman hidup dan kehidupan yang lain bagi mereka, selain Dinnul Islam dan Nabi Muhammad Rasulullah Saw adalah panutan, contoh dan tauladan bagi mereka di dalam menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan mereka, baik di kala mereka hidup sendiri-sendiri berpribadi, berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa maupun bernegara.

    Berdinnul Islam secara kaffah dengan mematuhi segala perintah adalah Perintah Allah Swt yang wajib dipatuhi oleh seluruh umat Islam yang beriman, sebagaimana realisasinya yang benar telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad Rasulullah Saw pada masanya.

    Rasulullah Saw berpribadi, Rasulullah Saw berkeluarga, Rasulullah Saw bermasyarakat, Rasulullah Saw berbangsa, dan Rasulullah Saw bernegara. Bahkan, Beliau adalah kepala negaranya. Semua aspek hidup dan kehidupan Beliau berserta umat Islam yang beriman, begitu juga yang belum beriman yang berada di bawah naungan Daulah Khilafah Islamiyah pada saat itu, ditata dan diatur berazastunggalkan Dinnul Islam seutuhnya atau yang lazim disebut dengan “secara kaffah”.

    Nabi Muhammad Rasulullah Saw tidak pernah mengajak bangsa Arab, baik yang kafir maupun yang beriman, dengan seruan Beliau yang seperti ini, misalnya: “Wahai saudara-saudara sebangsa dan setanah air. Demi persatuan dan kesatuan bangsa Arab, marilah sama-sama kita rekayasa suatu ideologi yang baru, selain Dinnul Islam, kemudian kita lengkapi ideologi tersebut dengan hukum-hukum dan undang-undang serta peraturan-peraturan yang kita butuhkan. Kemudian, kita jadikan dan kita pergunakan ideologi kita tersebut berserta hukum-hukumnya sebagai satu-satunya azas pedoman hidup dan kehidupan kita berbangsa dan bernegara, baik bagi yang beriman maupun yang kafir, agar kita semua dapat selamat dan sejahtera di dunia dan akhirat”.

    Pernahkah Rasulullah Saw mencontohkan ber-Dinnul Islam seperti misal ajakan Beliau yang tersebut di atas?

    Bukankah misal ajakan Rasulullah Saw itu seperti kita beragama, berbangsa dan bernegara di Indonesia?

    Kalaulah kita, seluruh bangsa Indonesia yang telah bersyahadat menyatakan diri kita islam dan beriman, dan kita beriman sesuai dengan Ketetapan Allah Swt dan sesuai pula dengan apa yang telah dicontohkan oleh Rasulullah Saw, tentu kita tidak akan pernah berideologi yang lain, selain Dinnul Islam, Pancasila misalnya, di dalam kita menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan kita, baik di kala kita beragama, berbangsa maupun bernegara. Seluruh aktifitas hidup dan kehidupan kita, bahkan mati kita pun hingga cara penguburan mayat kita haruslah berazas-tunggalkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul. Itulah Ketetapan Allah Swt bagi seluruh manusia yang mau digolongkan sebagai orang-orang yang beriman, yang imbalannya, adalah Jannah. Beriman dulu yang benar sesuai dengan Ajaran-Nya, barulah kemudian beramal saleh, yang harus juga sesuai dengan Bimbingan Allah Swt dan contoh serta tauladan yang telah diberikan oleh Rasulullah Saw. Maka barulah hidup dan kehidupan kita bernilai ibadah di sisi-Nya. Sebagaimana KetetapanNya atas penciptaan diri manusia.

    – Tidak Aku ciptakan jin dan manusia kecuali untuk mengabdi kepada-Ku.
    (Q. Az-Zaariyaat 56)

    Apakah Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam memang tidak berlaku atas umat Islam Indonesia?

    Ataukah kita, Umat Islam Indonesia yang jumlahnya mayoritas di Indonesia ini, telah mendapatkan dispensasi atau keringanan dari Allah Swt untuk tidak berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam tetapi kita masih dianggap beriman oleh Allah Swt di hadapan-Nya?

    Ataukah kita, umat islam Indonesia, yang tidak mau ber-Syariat Islam karena kita merasa berat mematuhinya, walaupun itu untuk kebaikan kita? Dan kalaupun kita mau ber-Syariat Islam, bagaimana mungkin kita dapat melaksanakannya karena kita masih tetap ber-Pancasila? Bukankah Pancasila juga mempunyai hukum-hukumnya sendiri yang harus dipatuhi oleh kita-kita yang ber-Pancasila? Sementara Allah Swt, yang kita imani dengan Dinnul Islam-Nya, juga mewajibkan kita, Umat Islam Indonesia, berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum-Nya atau Syariat Islam. Bahkan, Dia mengkafirkan siapa saja manusianya yang tidak mau, dan juga yang menolak atau tidak setuju atas pelaksanaan Syariat Islam.

    Bagaimanakah kita berpedoman di dalam menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan kita sebagai orang-orang yang telah bersyahadat menyatakan diri kita Islam dan beriman di dalam berbangsa dan bernegara?

    Siapa yang harus kita patuhi? Tuhan kita, Allah Swt, dengan Syariat Islam-Nya, ataukah Pancasila kita Nan Sakti dengan hukum-hukum thaghutnya?

    Bukankah ini artinya kita berdualisme dalam berpedoman, alias beragama “suka-suka”? Kita beragama sesuai dengan selera kita. Mana yang cocok dengan selera kita, kita patuhi. Dan mana yang tidak sesuai dengan keinginan hawa nafsu kita, kita ingkari. Kita beriman akan sebagian isi Al Qur’an dan kufur akan sebagian yang lainnya. Seperti inikah Rasulullah Saw mengajarkan dan mencontohkan kepada kita ber-Dinnul Islam? Koq kita tidak bermalu mengklaim diri kita sebagai umat Beliau?

    Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam tidak berlaku di Negara Republik Indonesia, karena NKRI bukanlah Negara Islam. Padahal, kabarnya, mayoritas penduduknya beragama Islam (?). Apakah ada Allah Swt memerintahkan dan meridhoi kita, seluruh Umat Islam Indonesia, untuk mendirikan suatu negara yang berideologikan ideolgi manusia dan berhukum serta berhakim kepada hukum-hukum buatan manusia alias hukum-hukum thaghut?

    Sewaktu berjuang merebut kemerdekaan kita berteriak, “Allahu Akbar!” Tetapi, setelah merdeka, di mana kita letakan Ideologi dan Hukum-Hukum Allah? Koq malahan ideologi manusia dan hukum-hukum thaghutnya yang kita jadikan pedoman hidup dan kehidupan kita berbangsa dan bernegara? Dengan cara seperti inikah kita bersyukur kepada Allah Swt?

    Wahai saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    Ini adalah FAKTA cara kita beragama. Kita ber-Dinnul Islam dengan cara kita, berdualisme dalam berpedoman, bukan dengan cara Rasulullah Saw yang hanya ber-Dinnul Islam secara kaffah. Beliau tidak berideologikan yang lain, selain Dinnul Islam, dan begitu juga para sahabat serta umat Islam yang beriman lainnya pada saat itu.

    Dan yang sangat naïfnya bagi kita adalah, kita selalu berdo’a memohon dan mengharapkan syafa’at beliau di kemudian hari. Tetapi ironinya adalah, disuruh beriman sebagaimana Rasulullah Saw beriman sajapun kita tidak mau. Koq, bisa-bisanya kita mengharapkan syafa’at beliau dan menginginkan Surga Allah?

    Oh, alangkah rancunya kita ber-Dinnul Islam karena kita berdualisme dalam berpedoman. Kita buat tandingan bagi Ideologi Allah Swt, yaitu Ideologi Panca Sila. Dan kita anugerahkan Pancasila kita itu dengan ungkapan yang hebat, yaitu “Nan Sakti” atau Yang Sakti, walaupun kita tahu Pancasila kita Nan Sakti itu tidak bisa menciptakan apa-apa, walau sehelai rambutpun, karena memang Pancasila itu bukan apa-apa, kecuali ideologi manusia yang membawa pengikutnya ke jurang neraka.

    Tidakkah cukup Allah (Al Qur’an) dan Rasul (Sunnahnya) menjadi pedoman hidup dan kehidupan bagi orang-orang yang beriman?

    Ini adalah suatu perbuatan syirik yang tidak akan pernah diampuni oleh Allah Swt, baik di dunia maupun di akhirat, kecuali kita bertaubat nasuha dengan meninggalkan Pancasila untuk selama-lamanya, dan kembali ke Dinnul Islam secara kaffah.

    Apakah orang-orang yang beriman seperti kita-kita ini yang dimaksud oleh Allah Swt sebagai pewaris surga? Surga itu milik siapa? Milik Allah Swt, atau milik Pancasila kita Nan Sakti? Atau memang ada Pancasila kita Nan Sakti memiliki Surga sehingga kita mau berhukum dan berhakim kepadanya? Ataukah kita yang memang tidak mempergunakan akal sehat kita? Tetapi yang jelas, kita mendahului hawa nafsu kita yang tidak terbimbing oleh Bimbingan Allah, yaitu Al Qur’an dan Sunnah Rasul, sehingga kita tidak saja beragama suka-suka, tetapi ternyata, kita juga berbangsa dan bernegara sesuka-suka kita. Ini adalah FAKTA yang ada di depan mata kita. Maukah kita kafir selamanya sampai ajal tiba menjemput kita?

    – Menetapkan Hukum itu hanyalah Hak Allah. Dia menerangkan yang sebenarnya dan Dia Pemberi Keputusan yang paling baik. (Q. Al An’am 57)

    – Apakah hukum jahiliyah yang mereka kehendaki? Namun (hukum) siapakah yang lebih baik daripada (hukum) Allah bagi orang-orang yang yakin? (Q. Al Ma’idah 50)

    – Siapa saja yang kafir sesudah beriman (karena tidak mau berhukum kepada Hukum-Hukum Islam) maka hapuslah amalannya dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi. (Q. Al Ma’idah 5)

    – Siapa saja yang memutuskan (suatu perkara) tidak menurut apa yang diturunkan Allah, berarti mereka adalah orang-orang kafir. (Q. Al Ma’idah 44)

    Saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    Orang-orang kafir atau masyarakat kafir, bangsa-bangsa kafir, negara-negara kafir, pemerintahan-pemerintahan kafir dan pemimpin-pemimpin kafir di seluruh penjuru bumi Allah ini tentu mereka semuanya tidak berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam karena mereka memang kafir atau tidak beriman kepada Dinnul Islam. Mereka berhukum dan berhakim kepada hukum-hukum thaghut, yaitu hukum-hukum yang dibuat oleh mereka sendiri, sesuai dengan apa yang mereka kehendaki, yang mereka anggap benar dan adil. Mereka tidak diperintahkan oleh Allah Swt untuk menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan mereka dengan berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam karena mereka memang tidak beriman kepada Dinnul Islam. Dan bagi mereka, Allah Swt telah menetapkan Ketetapan-Nya, yaitu Jahannam tempat kembali mereka. Itulah seburuk-buruknya tempat kembali.

    Hanya orang-orang yang beriman atau masyarakat yang beriman, bangsa-bangsa yang beriman, negara-negara yang beriman dan para pemimpin yang beriman yang tidak berideologikan yang lain, selain Dinnul Islam, yang mau dengan ikhlas karena iman, menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan mereka dengan berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Rasulullah Saw.

    Dan ber-Dinnul Islam secara kaffah dengan mematuhi segala Perintah, termasuk berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam hanya dapat dilaksanakan di suatu Negara atau Pemerintahan yang berazas-tunggalkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul, yaitu yang lazim disebut dengan Daulah Khilafah Islamiyah. Dan Daulah Khilafah Islamiyah tersebut tidaklah mungkin terbentuk dengan sendirinya atau orang-orang kafir yang mendirikannya kemudian dipersembahkan kepada Umat Islam Indonesia untuk mengelolanya. Ini adalah suatu hal yang mustahil. Tetapi sayang, sedikit sekali di antara kita yang memikirkannya. Padahal, Allah Swt telah mengisyaratkan dan Rasulullah telah mencontohkan kepada orang-orang yang beriman untuk memiliki suatu wadah pemerintahan yang berazas-tunggalkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul.

    – Wahai orang-orang yang beriman, ta’atilah Allah dan ta’atilah Rasul(Nya), dan ulil amri (pemimpin) di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Qur’an) dan Rasul (Sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya. (Q. An Nisa’ 59)

    Bahkan di dalam tatanan Pemerintahan Islam sekalipun di mana ada orang-orang kafir atau non muslim yang di lindungi oleh Pemerintah atau Negara Islam, Allah Swt telah memperingatkan kita untuk berhati-hati di dalam memilih para pemimpin, jangan sampai Pemerintahan Islam tercemar dengan unsur-unsur kafirun dan munafikun.

    – Hai orang-orang yang beriman, jangan kamu jadikan orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpinmu, sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Siapa saja di antara kamu memilih mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang dzalim. (Q. Al Ma-idah 51)

    – Janganlah orang-orang beriman menjadikan orang-orang kafir sebagai pemimpin, melainkan orang-orang beriman. Siapa saja yang berbuat demikian, niscaya dia tidak akan memperoleh apa pun dari Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembalimu. (Q Ali Imran 28)

    – Wahai orang-orang yang beriman!
    Janganlah kamu jadikan bapak-bapakmu dan saudara-saudaramu menjadi pemimpin-pemimpinmu, jika mereka memilih kekafiran daripada keimanan. Siapa saja di antara kamu yang menjadikan mereka pemimpin, maka mereka itulah orang-orang yang zalim. (Q. At-Taubah 23)

    Akankah kita beriman di kala kita berbangsa dan bernegara sesuai dengan Petunjuk dan Ketetapan Allah Swt seperti apa yang disampaikan di atas agar kita tidak tergolong orang-orang yang merugi di kemudian hari, ataukah kita harus selamanya beragama seperti nenek moyang kita beragama walaupun mereka tidak berada di atas Kebenaran Illahi?

    Oleh sebab itu, marilah kita semua, Bangsa Indonesia yang telah bersyahadat menyatakan diri kita Islam dan beriman, bertaubat nasuha dengan meninggalkan semua ideologi yang bukan Ideologi Allah, Pancasila misalnya, dan kembali ke jalan yang benar, yaitu Ideologi Allah – Dinnul Islam – Al Qur’an dan Sunnah Rasul agar kita semua dapat selamat di dunia dan akhirat.

    – Wahai orang-orang yang beriman, jika kamu menta’ati orang-orang yang kafir, niscaya mereka mengembalikan kamu ke belakang (menjadikan kamu kembali kafir), lalu jadilah kamu orang-orang yang merugi. (Q. Ali Imaran 149)

    – Ta’atilah Allah dan Rasul-Nya; jika kamu berpaling, maka sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang kafir. (Q. Ali Imran 32)

    – Sesungguhnya yang mewajibkan atasmu (melaksanakan hukum-hukum) Al Qur’an, benar-benar akan mengembalikanmu ke tempat kembali. (Q. Al Qasas 85)

    Wahai saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    Sebagai Bangsa Indonesia yang telah bersyahadat menyatakan diri kita Islam dan beriman, maka haruslah kita sadari dan kita insyafi bahwasanya:

    1. Pancasila bukanlah Agama Islam. Bahkan, bukan pula agama Bangsa Indonesia. Dan Agama Islam tentu bukan pula Pancasila karena Pancasila memang bukan Agama. Maka benarlah pernyataan para pancasilaist, “Pancasila bukan agama!”.

    2. Pancasila adalah ideologi manusia, sedangkan Dinnul Islam adalah Ideologi Tuhan Yang Maha Esa, yaitu Allah Swt, Tuhannya orang Islam yang benar-benar beriman, yang beriman sesuai dengan Petunjuk dan Ketetapan-Nya.

    3. Ber-Pancasila bukanlah berarti ber-Dinnul Islam ataupun beragama yang lain karena tidak ada satupun agama yang dianut oleh bangsa Indonesia yang berakidahkan Pancasila. Berdinnul islam bukanlah berarti berpancasila karena memang tidak ada sangkut pautnya diantara Dinnul Islam dengan Pancasila. Sungguh sangat nyata perbedaannya. Bagaikan siang dengan malam. Yang satu adalah Ideologi Allah Swt, Yang Haq, dan yang lain adalah ideologi manusia atau Yang Bathil. Al Qur’an adalah pembeda diantara yang Haq dan yang Bathil.

    4. Berpancasila berarti harus berhukum dan berhakim kepada hukum-hukum Pancasila, yaitu hukum-hukum yang dibuat oleh manusia. Diberlakukan atas seluruh bangsa Indonesia. Suka atau tidak suka, wajib dipatuhi oleh seluruh warganegara Republik Indonesia yang berazastunggalkan Pancasila. Kalau tidak dipatuhi, tentu ada sanksi atau hukumannya, baik pidana maupun perdata.

    5. Beragama Islam berarti harus pula berhukum dan berhakim kepada hukum-hukum Islam atau Syariat Islam, yaitu Hukum-Hukum yang Diciptakan dan Diwajibkan oleh Allah Swt atas seluruh umat manusia yang telah bersyahadat menyatakan diri mereka Islam dan beriman agar dapat diakui oleh Allah Swt, sesuai dengan Ketetapan-Nya, sebagai orang Islam yang benar-benar beriman. Dengan kata lain, bagi manusia yang telah bersyahadat menyatakan dirinya Islam dan beriman, dengan suka rela ataupun terpaksa, mereka harus berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah, karena kalau tidak, berarti mereka bukanlah orang-orang yang beriman. Dan fakta membuktikan, memang orang-orang yang tidak beriman alias orang-orng kafir yang tidak berhukum dan berhakim kepada Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam di dalam mereka menata dan mengatur semua aspek hidup dan kehidupan mereka di dunia ini.

    6. Allah Swt mengkafirkan siapa saja manusianya yang tidak mau beriman kepada Dinnul Islam, dan yang memutuskan suatu perkara tidak menurut apa yang telah diturunkan-Nya. Dia juga menjadikan kembali kafir di hadapan-Nya, siapa saja manusianya yang telah bersyahadat menyatakan dirinya Islam dan beriman, tetapi tidak mau menerima atau menolak Hukum-Hukum Allah atau Syariat Islam diberlakukan atas dirinya, atas keluarganya, atas masyarakatnya, atas bangsanya dan atas negaranya. Maka hapuslah amalannya, dan di akhirat dia termasuk orang-orang yang merugi.

    7. Sesungguhnya Allah Swt telah memberi kebebasan kepada manusia untuk menentukan pilihannya, di antara keimanan dan kekafiran, agar tidak ada penyesalan di kemudian hari seperti apa yang telah menjadi Ketetapan-Nya berikut ini.

    – Kebenaran itu datangnya dari Tuhanmu, maka siapa saja yang ingin (beriman) silahkan ia beriman dan siapa saja yang ingin (kafir) silahkan ia kafir. (Q. Al Kahf 29)

    8. Dan apabila kita mengikuti dan mematuhi dengan senang hati alias ridho kepada para pemimpin dan pembesar negeri yang kafir, yang memimpin tidak berazastunggalkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul, maka kita akan menerima balasan seperti apa yang telah menjadi Ketetapan Allah Swt berikut ini.

    – Tidakkah kamu perhatikan orang-orang (para pemimpin) yang telah menukar nikmat Allah (Bimbingan Allah) dengan kekafiran (yang bukan Bimbingan Allah) dan menjatuhkan pengikutnya (rakyatnya) ke lembah kebinasaan? Yaitu neraka Jahanam; mereka masuk ke dalamnya; dan itulah seburuk-buruknya tempat kediaman.
    (Q. Ibrahim 28 – 29)

    – Orang-orang (para pemimpin) kafir itu telah menjadikan sekutu-sekutu bagi Allah (tandingan bagi Ideologi Allah) supaya mereka menyesatkan (rakyatnya) dari Ideologi-Nya. Katakanlah: “Bersenang-senanglah kamu karena sesungguhnya tempat kembalimu adalah neraka.” (Q. Ibrahim 30)

    – Apakah kamu tidak memperhatikan orang-orang yang mengaku dirinya telah beriman kepada apa yang diturunkan kepadamu dan kepada apa yang diturunkan sebelum kamu? Tetapi mereka masih mau berhakim kepada thaghut, padahal mereka telah diperintahkan untuk mengingkari thaghut itu. Dan syaitan bermaksud menyesatkan mereka (dengan) kesesatan yang sejauh-jauhnya. ( Q. An Nisa’ 60)

    – Dan apabila dikatakan kepada mereka, “Marilah (patuh) kepada apa yang telah diturunkan Allah dan (patuh) kepada Rasul,” niscaya kamu lihat orang-orang munafik menghalangi (manusia) dengan sekuat-kuatnya dari (mendekati)mu.
    (Q. An Nisa’ 61)

    – Maka demi Tuhanmu, mereka tidak beriman sebelum mereka menjadikan engkau (Muhammad) sebagai hakim dalam perkara yang mereka perselisihkan, (sehingga) kemudian tidak ada rasa keberatan dalam hati mereka terhadap putusan yang engkau berikan, dan mereka menerima dengan sepenuhnya. (Q. An Nisa’ 65)

    – Apakah kamu beriman (mendengar dan mematuhi) kepada sebahagian Al Kitab (Bimbingan Allah) dan kafir (mendengar dan mengangkangi) terhadap sebahagian yang lain? Maka tidak ada balasan (yang pantas) bagi orang yang berbuat demikian di antara kamu selain kenistaan dalam kehidupan dunia, dan pada hari Kiamat mereka dikembalikan kepada azab yang paling berat. (Q. Al Baqarah 85)

    – Sesungguhnya orang-orang yang ingkar kepada Allah dan rasul-rasul-Nya, dan bermaksud membeda-bedakan antara (keimanan kepada) Allah dan rasul-rasul-Nya, dengan mengatakan, “Kami beriman kepada sebagian dan kami mengingkari sebagian (yang lain),” serta bermaksud mengambil jalan tengah (iman atau kafir), mereka itulah orang-orang yang kafir sebenar-benarnya (dedongkot kafir). Kami telah menjadikan untuk orang-orang kafir seperti itu siksaan yang menghinakan. (Q. An Nisa’ 150-151)

    – Maka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kami pun membukakan pintu-pintu kesenangan untuk mereka, sehingga apabila mereka bergembira dengan apa yang telah diberikan kepada mereka, Kami siksa mereka dengan sekonyong-konyong, maka ketika itu mereka terdiam berputus asa. Maka orang-orang yang dzalim itu dimusnahkan sampai ke akar-akarnya. Segala puji bagi Allah, Tuhan Semesta Alam. (Q. Al An’am 44 – 45)

    – Siapa saja yang kafir kepada Allah sesudah dia beriman (dia mendapat kemurkaan Allah), kecuali orang yang dipaksa kafir padahal hatinya tetap beriman (dia tidak berdosa), akan tetapi orang yang melapangkan dadanya untuk kekafiran, maka kemurkaan Allah menimpanya dan baginya azab yang besar. Yang demikian itu disebabkan karena sesungguhnya mereka mencintai kehidupan di dunia lebih dari akhirat, dan bahwasanya Allah tiada memberi petunjuk kepada kaum yang kafir.
    (Q. An Nahl 106-107)

    – Di antara manusia ada yang mengatakan: “Kami beriman kepada Allah dan Hari Kemudian”, padahal mereka itu sesungguhnya bukanlah orang-orang yang beriman.
    (Q. Al Baqarah 8)

    – Dan (di antara orang-orang munafik itu) ada yang mendirikan masjid untuk menimbulkan bencana (pada orang-orang yang beriman), untuk kekafiran dan untuk memecah belah (persatuan dan kesatuan) di antara orang-orang yang beriman, serta untuk menunggu kedatangan orang-orang yang telah memerangi Allah dan Rasul-Nya sejak dahulu. Mereka dengan pasti bersumpah, “Kami hanya menghendaki kebaikan.” Dan Allah menjadi saksi bahwa mereka itu pendusta (dalam sumpahnya).
    (Q. At Taubah 107)

    – Jangalah engkau melaksanakan sholat dalam masjid itu selama-lamanya. Sungguh, masjid yang didirikan atas dasar takwa, sejak hari pertama adalah lebih pantas engkau melaksanakan sholat di dalamnya. Di dalamnya ada orang-orang yang ingin membersihkan diri. Allah menyukai orang-orang yang bersih (akidahnya).
    (Q. At Taubah 108)

    – Demi masa.
    Sungguh, manusia berada dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan beramal saleh serta saling menasehati untuk menta’ati kebenaran dan saling menasehati untuk kesabaran. (Q. Al ‘Asr 1-3)

    – Dan ta’atilah Allah dan Rasul, supaya kamu diberi rahmat.
    (Q. Ali Imran 132)

    Wahai saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    Jadi sudah jelaslah bagi kita, seluruh Umat Islam Indonesia, bahwasanya kalau ada di antara kita, siapa pun dia adanya dan apa pun status sosial dan profesinya, yang telah bersyahadat menyatakan dirinya Islam dan beriman, tetapi pada kenyataannya, dengan suka rela dan senang hati mengambil dan menjadikan Ideologi Pancasila berserta undang-undang dan hukum-hukumnya sebagai pedoman hidup dan kehidupannya, baik untuk dia berpribadi, berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa maupun bernegara, maka dia sesungguhnya bukanlah tergolong orang-orang yang beriman di hadapan Allah Swt.

    – Katakanlah: “Apakah perlu Kami beritahukan kepadamu tentang orang yang paling merugi perbuatannya?”. Yaitu orang yang telah sia-sia perbuatannya dalam kehidupan dunia ini, sedangkan mereka mengira telah berbuat sebaik-baiknya. Mereka itu adalah orang yang mengingkari ayat-ayat Tuhan mereka dan (tidak percaya) terhadap pertemuan dengan-Nya. Maka sia-sia amal mereka, dan Kami tidak memberikan penimbangan terhadap (amal) mereka pada hari Kiamat.

    – Berkatalah orang yang beriman,
    “Wahai kaumku!
    Ikutilah aku, aku akan menunjukkan kepadamu jalan yang benar.

    Wahai kaumku!
    Sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah kesenangan (sementara) dan sesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal.

    Siapa saja mengerjakan perbuatan jahat, maka dia akan dibalas sebanding dengan kejahatan itu. Dan siapa saja mengerjakan kebajikan, baik laki-laki maupun perempuan sedangkan dia dalam keadaan beriman, maka mereka akan masuk surga, mereka diberi rezeki di dalamnya tidak terhingga.

    Dan wahai kaumku!
    Bagaimanakah ini, aku menyerumu kepada keselamatan, tetapi kamu menyeruku ke neraka?

    (Mengapa) kamu menyeruku agar kafir kepada Allah dan mempersekutukan-Nya dengan sesuatu yang aku tidak mempunyai ilmu tentang itu, padahal aku menyerumu (beriman) kepada Yang Maha Perkasa, Maha Pengampun?

    Sudah pasti bahwa apa yang kamu serukan aku kepadanya bukanlah suatu seruan yang berguna baik di dunia maupun di akhirat. Dan sesungguhnya tempat kembali kita pasti kepada Allah, dan sesungguhnya orang-orang yang melampui batas, mereka itu akan menjadi penghuni neraka..

    Maka kelak kamu akan ingat kepada apa yang kukatakan kepadamu. Dan aku menyerahakn urusanku kepada Allah. Sungguh Allah Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya”. (Q. Al-Mu’min 38 – 44)

    – Dan tidaklah pantas bagi laki-laki yang mukmin dan perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu Ketetapan, akan ada pilihan (yang lain) bagi mereka tentang urusan mereka. Dan siapa saja mendurhakai Allah dan Rasul-Nya, maka sungguh, dia telah tersesat, dengan kesesatan yang nyata.
    (Q. Al-Ahzab 36)

    – Katakanlah, “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun, Maha Penyayang.

    Dan kembalilah kamu kepada Tuhanmu, dan berserah dirilah kepada-Nya sebelum datang azab kepadamu, kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).

    Dan ikutilah sebaik-baiknya apa yang telah diturunkan kepadamu (Al Qur’an) dari Tuhanmu sebelum datang azab kepadamu secara tiba-tiba, sedang kamu tidak menyadarinya”. (Q. Az-Zumar 53 – 55)

    Wahai saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang seiman.

    – Sungguh, orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah Kami turunkan berupa keterangan-keterangan dan petunjuk, setelah Kami jelaskan kepada manusia dalam Kitab (Al Qur’an), mereka itu dilaknat Allah dan dilaknat (pula) oleh mereka yang melaknat, kecuali mereka yang telah bertaubat, mengadakan perbaikan dan menjelaskan(nya), mereka itulah yang Aku terima taubatnya dan Akulah Yang Maha Penerima Taubat, Maha Penyayang. (Q. Al Baqarah 159-160)

    – Dan siapakah yang lebih zalim dari pada orang yang telah diperingatkan dengan ayat-ayat Tuhannya, kemudian ia berpaling dari padanya?
    (Q. As-Sajdah 22)

    PEMILU 2014 telah di depan mata
    Saat yang tepat untuk kita bertaubat nasuha
    Kalau kita memang masih beriman kepada-Nya
    Tentu kita tidak akan dapat menyertainya, karena Allah Swt melarangnya.

    Para pemimpin yang dipilih
    Dan semua rakyat yang memilih
    Semua mereka wajib berhukum dan berhakim kepada hukum-hukum Pancasila
    Itulah yang membuat kita menjadi kembali kafir di hadapan-Nya

    Membersihkan qalbu setiap hari
    Setelah bersih, dengan apa diisi?
    Apakah diisi dengan Pancasila Nan Sakti
    Ataukah diisi dengan Wahyu Illahi?

    Inilah fakta hidup dan kehidupan kita
    Bangsa Indonesia yang telah menyatakan diri kita Islam dan beriman
    Ternyata di hadapan Allah kita belum beriman
    Karena kita masih mau berideologi yang lain selain Dinnul Islam, yang membuat kita tidak berhukum dan berhakim kepada Syariat Islam

    Ini hanyalah sebuah peringatan
    Yang disari dari kitab suci Al Qur’an.

    Mau beriman, silahkan beriman
    Mau kafir, silahkan kafir
    Sudah jelas mana yang haq dan mana yang bathil
    Orang lain tidak menanggung dosa orang lain

    Maha Suci Allah Yang Mengkafirkan manusia yang tidak mau berhukum dan berhakim kepada hukum-hukum-Nya. Dan hukum-hukum-Nya hanya dapat dilaksanakan di Pemerintahan Islam, suatu pemerintahan yang berazastunggalkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul. Dan Pemerintahan Islam tidak akan pernah ada sampai hari kiamat kalau umat islamnya tidak pernah mau mengadakannya.

    Ikutilah apa yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu dan janganlah kamu mengikuti pemimpin-pemimpin selain Dia. Amat sedikitlah kamu mengambil pelajaran (dari padanya). (Q. Al A’raf 3)

    Sesungguhnya orang-orang yang mendatangkan cobaan kepada orang-orang mu’min laki-laki dan perempuan, kemudian mereka tidak bertaubat, maka bagi mereka azab Jahannam dan bagi mereka azab (neraka) yang membakar. (Q. Al Buruj 10)

    Dan siapa saja yang membunuh seorang mu’min dengan sengaja, maka balasannya ialah Jahannam, kekal dia di dalamnya dan Allah murka kepadanya, dan mengutuknya serta menyediakan azab yang besar baginya. (Q. An Nisa’ 93)

    Sesungguhnya orang-orang kafir kepada Allah dan rasul-rasul-Nya, dan bermaksud membedakan antara (keimanan kepada) Allah dan rasul-rasul-Nya, dengan mengatakan: “Kami beriman kepada yang sebahagian dan kami kafir terhadap sebahagian (yang lain)”, serta bermaksud (dengan perkataan itu) mengambil jalan (tengah) di antara yang demikian (iman atau kafir), merekalah orang-orang yang kafir sebenar-benarnya. Kami telah menyediakan untuk orang-orang yang kafir itu siksaan yang menghinakan. (Q. An Nisa’ 150-151)

    Hai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam Islam secara keseluruhannya, dan janganlah kamu turut langkah-langkah syaitan. Sesungguhnya syaitan itu musuh yang nyata bagimu. Tetapi jika kamu menyimpang (dari jalan Allah) sesudah datang kepadamu bukti-bukti kebenaran, maka ketahuilah, bahwasanya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (Q. Al Baqarah 208-209)

    Apakah kamu beriman (mendengar dan mematuhi) kepada sebagian Al Kitab (Bimbingan Allah) dan kafir (mendengar dan mengangkangi) terhadap sebagian yang lain? Tiadalah balasan bagi orang yang berbuat demikian daripadamu, melainkan kenistaan dalam kehidupan dunia, dan pada hari Kiamat mereka dikembalikan kepada siksa yang sangat berat. Allah tidak lengah dari apa yang kamu perbuat. (Q. Al Baqarah 85)

  44. assalamu `alaikum
    saya mau menanyakan syahadat fatimah itu adanya di syurah apa dan ayat berapa ya? tolong informasinya ya,….atau bisa sms ke nmr saya 085217339101.terima kasih.wassalam

  45. Assalamu’alaikum …ustad…saya seorang suami yang sudah mempunyai 2 orang anak…saat ini saya sedang mendapat ujian yaitu istri selingkuh walau baru lewat sms..dia sudah mengobral kata sayang dengan lelaki lain.setelah saya telusuri penyebabnya adalah ketidak harmonisan dia dengan saudara2nya walaupun tdk serumah tapi berdekatan..sehingga dia mencari-cari kesalahan saya.setiap saya ajak bicara untuk menyelesaikan masalah dia dengan saudaranya selalu menolak dengan berbagai alasan.istilahnya dia dendam…karena selalu dianggap salah oleh saudara2nya…saya masih bersabar dan ingin memperbaikinya agar dia sadar apa yang diperbuatnya itu salah dan merugikan diri sendiri…benarkah sikap saya atau saya harus berbuat apa..untuk menyadarkannya.? terimakasih atas jawabannya
    wassalamu’alaikum wr.wb.

  46. Assalamu’alaikum… semoga Alloh selalu merahmati dan memberkahi antum.. Mau numpang tanya nih, kbetulan ana baru buat blog di wordpress trus pake theme structure seperti punya antum, masalahnya ana nggak bisa ngasih gambar di tengah seperti gambar buku Ensiklopedi Al-Qur’an yang Aneh karya Ustadz Hartono Ahmad Jaiz… kalau boleh, saya ingin tahu caranya ngasih gambar tersebut… kalau bersedia, antum bisa mengirimkan caranya lewat email saya di gmail. alamatnya ken4rok.13@gmail.com. Terima kasih..

  47. Assalaamualaikum warrohmatullohi wabbarrokatu
    Saya ibu rumah tangga yang tinggal di jerman. saya mengkoordinasi majelis taklim untuk muslimah mualaf di jerman, dimana anggotanya dari berbagai negara. sabtu 3 april 2011 saya perdengarkan murotal anak muhammad taha al-junayd. mereka sangat senang mendengarkan suara indah tersebut.

    saya ada pertanyaan:
    Bisakah saya mendapatkan murotal anak muhammad taha al-junayd semua surat alquran ( juz 1 -30 ). Kami memerlukan karena ini sangat membantu teman2 kami untuk menghafal quran. Maklum saja sebagian besar mereka dari orang yang dahulunya pemusik. dan usia mereka tidak muda lagi.
    Mereka banyak kesulitan untuk menghafal ayat quran, jadi kalau sholat masih menggunakan kertas sebagai panduan.
    saya berharap dengan mendengarkan secara berulang-ulang akan memudahkan mereka untuk menghafal alquran.
    Kalau kami harus beli, belinya dimana ya ?

    terimakasih atas perhatiannya

    Wassalaamualaykum warrohmatullohi wabbarrokatuh

    um achmad

    • wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
      afwan sblmnya, setau ana untuk murottal anak muhammad taha al-junayd tdk ada yg lengkap 30juz. bahkan yg dijual dipasaran. ada yang 30 juz, tapi yg membacanya tidak hanya muhammad taha tp bbrp orang anak spt ahmad saud dll.
      untuk membelinya, coba um achmad ke link berikut:

      http://zanjabilla.wordpress.com/

      barokallahu fiyki

  48. Abdurrahman Gurning Panglayungan

    Assalamualaikum.

    Blog ini blog “SALAFI” tapi kok beda dengan blog “SALAFI” yang ini: http://*****indonesia.wordpress.com/
    Kayaknya bakal RAME dan enak dibaca kalau anda adu argumen dengan penulis blog tersebut.
    Ditunggu.

    Wassalam.

  49. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh..salam kenal,sy tertarik mengikuti dakwah salafi,dmn pengajiannya di daerah jaksel,mgkn akh bs bantu?trims

  50. assalamu’alaikum
    kunjungan pertama…kunjungi kami ya di http://bungapadi-sanggar.blogspot.com
    jazakumullah khairan katsira

  51. Assalamu`alaikum..salam ukhuwah, salam silaturahmi, dan semoga kita bisa mengikuti jejak salafusshalih..
    ahlulkisa_raikhannahdliyin

  52. ustadz ana mau tanya, bagaimana hukumnya kalo saya membeli barang hasil rampasan bea cukai?..apakah islam membolehkannya?.. terimakasih atas jawabannya..

  53. mas, mohon direview lagi artikel ini ..
    karena menurut saya mngandung penghinaan thd shahabat mu’awiyah radliyallahu ‘anhu
    manggunakan karamalallahu wajhah utk shahabat ‘Ali radliyallahu ‘anhu

  54. Aslm… ikhwan ana pengunjung baru nie…
    sdh byk kitab-kitab yang ana sedot afwan sebelumnya blm permisi…
    mohon di halalkan….

    Jzkllah khairan wal jannah….

  55. silahkan subscrip ke milist cikarangbaru :

    CikarangBaru@yahoogroups.com

    beliau aktif memberikan ceramah onlinenya disini.

  56. Bismillah…

    salam kenal untuk antum dan juga ahlus sunnah dimanapun berada.

    boleh minta profil biodata antum……kalau tentang ana ada di http//:hidayahsalaf.blogspot.com/

  57. Assalamu Alaykum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuhu!

    My name is Tareq. I’m Hungarian muslim, from Budapest.
    I’m the President of the Islamic Da’wah Center (Hungary).
    We look for da’wah relationships.

    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002717908338

    Contact: http://dawah.hu/

    InshaAllah

  58. Assalammualikum wr wb,
    Dalam file fathur baaru jilid 5 ternyata ketika saya download yg keluar jilid 4. Mohon kiranya dapat dikoreksi. Terima kasih

  59. Judith Esterlita Gutomo

    Asalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh… afwan ana mau tanya bagaimana kami (suami dan ana) dalam menyikapi dan bersilahturahim dengan keluarga dari pihak suami yang masih liberal dan banyak maksiat. Bagaimana jika dalam setiap kumpul keluarga selalu ada beer bahkan khamer lainnya. Sementara orang tua suami sudah meninggal dunia semua dan suami adalah anak terakhir (bontot). Sulit sekali bagi kami membawa anak2 kami berkumpul disana tapi juga tidak mungkin untuk tidak hadir. Mohon pencerahan atas dilema ini. Syukron

  60. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Afwan, tempatnya dimana?
    Syukron.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  61. Asalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Bismiilah……

    Salam Kenal,salam ukhuwah, salam silaturahmi, dan semoga kita bisa mengikuti jejak salafusshalih..

    Ustad, saya mau tanya yang di latar belakangi dengan sebuah ceramah oleh ahli bid`ah dan tasawuf kepada Ibu2 Lansia di tempat ana … yang mereka katakan tentang perkara Ghaib, dia mengatakan bahwa Allah itu ghaib dan setan itu ghaib jadi Allah tdk bisa disama kan dengan makhluknya dan tdk mungkin Allah itu Ghaib …. Masya Allah …. Ana bingung bagaimana menjelaskan perkara ini kepada ibu2 lansia itu, karena pengetahuan ana tentang ini tdk ada yg ana tau tentang perkara ghaib seperti apa yg ada di quran dan Hadits ( Al-An’am: 59 ), ( Hud: 31 ), ( Al-A’raf: 188 ), ( Luqman: 34 ), ( HR Al-Bukhari dalam Shahih-nya no. 50 ), ( Al-Jin: 26-27 ), ( Ali Imran: 179 ), ( Saba`: 14 ), ( Al-Hijr: 17-18 ) …. perkara ini ana tdk ketemu atau belon baca …. jadi apakah arti GHAIB sebenarnya dan bagaimana ana menjelaskan kepada mereka dan mendakwahkan mereka dalam perkara ini …… Jazakallah Khoir

  62. Bismillah…

    Afwan akh, mau tanya nie ttg blog.

    Gimana nie caranya meletakkan widget2 ( dari pengelola, serba serbi , dll ) bisa tersusun di bawah ?

    jazakallohu khoir akhi..

  63. assalamualaikum.salam kenal untuk smuanya

  64. Assalumu’allaikum Warohmatullahi Wabarakatuh.

    Saya mengenal Salafus Sholeh belum lama namun saya sudah belajar Solat Sifat Solat Nabi dari Sheikh Al Albani. Selanjutnya dari internet / you tube melihat cara Ustadz-Ustadznya berdakwah saya bertambah yakin inilah Manhaj selama ini saya cari dari 73 golongan yang terpecah sesuai sabda Rosullollah salallahu alaihi wassalam, dan mudah-mudahan inilah yang benar dan saya ingin mengenal lebih dekat lagi Ajaran Manhaj Salafus Sholeh tidak hanya di internet namun lebih dekat lagi bisa interaksi dengan Ustadz-Ustadznya lewat darat dan saya bertempat tinggal di daerah perumahan Wisma Tropodo Waru, Sidoarjo.
    Untuk itu saya mohon infonya adakah kaum Salafi di dekat daerah saya agar bisa belajar lebih dalam lagi untuk di sampaikan kepada saudara kita kaum muslimin yang masih tersesat, Terima Kasih.

    Wassalamu ‘alaikum Warohmatullahi Wabarokhatuh .

    Hormat Saya Abdul Latef.

  65. Ass..bolehkah menanyakan bagaimana pandangan Islam mengenai masalah pribadi yg kita alami via blog ini? agar kita bisa belajar mengatasi masalah sesuai dengan syariah Islam..trimakasih. wass

  66. akh, rekaman tabligh akbar ust Asmudji tadi pagi sgr di upload yah!!! Di tunggu… ^_^

  67. bagaimana cara mendownloadnya?

  68. assalamualaikum,,,saya lagi mencari artiekel,,,hukum hukum percerain…apakah hukumnya seorang istri yang meminta cerai,,,karena suami yang mempunyai WIL,,,n selalu berkata kasar,,makasih,,,ana tunggu jawaban

  69. Assalammualaikum..mohon maaf izinkan ana copy/ paste/download artikel ..untuk ana pelajarin /dakwahkan ke saudara2 ana..makasih..!

  70. Assalamu Alaikum

    Ustadz bagaimana cara download video yang benar apakah harus Donasi Paypal dulu ? Kalau diklik kata download atau mirror 2 tidak ada reaksi spt biasanya mendowload file.

    Jazakallah

    Rahmat Samad

  71. hai maududin jangan terlalu depan anda bicara karna rosul pun da`wah tdk seperti itu perdalam dulu keilmuannya sebelum kamu terang kan tuh garis bawahi,tentang jin tentang malaikat tentang allah kalo belum matang ilmu lo jangan asal ngomong

  72. hai maududin jangan terlalu depan anda bicara karna rosul pun da`wah tdk seperti itu perdalam dulu keilmuannya sebelum kamu terang kan tuh garis bawahi,tentang jin tentang malaikat tentang allah kalo belum matang ilmu lo jangan asal ngomong….jang

  73. Assalamu’alaikum :… PENTING !!! WARNING !!!
    Akhi-akhi semua waspadalah… rapatkan barisan…
    kunjungi link ini :

    http://myquran.org/forum/index.php/topic,86426.0.html

    aku curiga dan merasakan ada yang mengadudomba para salafiyyin… jika ada posting provokatif cekal saja dulu…. Aku sendiri cenderung ke salafy murni… tapi fatwa2 masayikh kita tentang ustadz firanda dibuat Alat mereka untuk menyerang salafy sebelah(firanda)… Tentunya saudara kita juga… masak mau terus bertikai dan dengan mudahnya mereka fitnah kita setan dari najd sedang saling tanduk??? Link-link yg aku posting di myqur’an.org dari web ustadz firanda biar cepat… klo ada ustdaz disini yg mau menambahkan silahkan. Terima Kasih (aku forward juga ke web ustadz firanda)

    note :
    Ada oknum ustadz nt juga yg menyamakan bau rokok sama hukumnya dg bau bawang putih, videonya ada. kalo nt berani bahas lanjut di tred tsb.
    Begini Bro Shafiq :
    1. Urgent banget gak sich… ini dibahas???
    2. Ustadz salafy mudah koq rujuk dalam kebenaran… asal disertai hujjah2 yg kuat… dan bukan Rekayasa Syiah O’ong/Jil O’ong
    3. Klo mau rujuk dalam kebenaran Ayoo bersama-sama denganku… Tp kalau tidak silahkan membuat makar… hadapi aku sebagai musuhmu…
    4. Aku merasakan perpecahan ini sudah diskenariokan disusun rapi dan sitematis….

    Jazakallah khairon
    Dari Sahabat EX LJ

  74. Assalamu’alaykum warrohmatullahi wabarokatuh
    Mohon bantuan adakah info tentang kajian ikhwan di Yanbu KSA? Atau di Madinah?
    Ana baru 1 bulan muqim di Yanbu,mohon bantuannya……….
    Jazakumullahu khoiron wassalamu’alaykum warrohmatullahi wabarokatuh

  75. asalaamualikum
    ustad

    kami mendonwlod kajian islam bagaimana ustad apa dibolehkan.

  76. sayang ini bukan dakwah ini cara ahli bid’ah yang suka tabdi’ kepada orang lain. hanya pintar mengupas kesalahan ulama yang apik. Belum tentu pengupas lebih baik akhlak dan ilmunya dari pengarang barzanji. Introspeksilah…. memahami kalimat sedangkal itu….

  77. BISMILLAAH,

    Adakah khilafiyah ttg tata-cara umrah disaat thawaf perpisahan (maksudnya waktu mau pulang ke rumah dari ibadah umrah???)

    Yg ana tahu adanya thawaf perpisahan kalau pas disaat ibadah Haji saja tapi tidak ada thawaf perpisahan didlm ibadah Umrah, betulkah begini…..????

    Manakah yg benar..?? mohon bantuan-nya,, sebab di majlis yg Insya Allaahu Ta’Aalaa ana akan ikut berangkat Umrah akan mengadakan thawaf perpisahan.

    Jazaakumullaahi Khayran wa Baarakalaahu fiykum

    hamba yg sedang bingung

  78. LALU KARYAWAN JIHADI, S.Pd.I

    Assalamu’alaikum, nama saya LALU KARYAWAN JIHADI, S.Pd.I. kami diLombok NTB.Mohon bantuannya untuk diberikan informasi mengenai cara mendapatkan bantuan dana dari donatur dalam/luar negeri, lewat siapa kami berkirim proposal.kebetulan kami sedang membangun Madrasah Tsanawiyah,tetapi pembangunan tersebut tersendat karena keterbatasan dana. Untuk itu kami atas nama Pengurus Yayasan Assayuthiyah Mertaknao Desa Monggas Kec.kopang Kabupaten Lombok Tengah berharap untuk diberikan solusi oleh pengasuh.ini no HP kami yang dapat dihubungi : 081 915 943 490.jazakumullahu khairan katsiro

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: