Revisi: 115 Ribu Orang Hadiri Tabligh Akbar Syaikh Abdurrazzaq di Masjid Istiqlal Jakarta

http://salafiyunpad.files.wordpress.com/2012/01/kajian-syaikh-abdurrazaaq-istiqlal-jakarta.jpg?w=427&h=606

Berita Sebelumnya:

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Sekitar 50 ribu jamaah memadati Masjid Istiqlal, Jakarta, mendengarkan tausyiah dari guru besar Madinah, Syekh Abdur Rozzaq bin Abdul Muhsin Al ‘Abbad Albadar, Ahad (19/2).

Dalam tausiyahnya, profesor termuda di bidang Aqidah ini mengajak para jamaah untuk tetap mencintai Allah. ”Untuk mencintai Allah itu kita harus ikhlaskan ibadah dan hanya beribadah kepadanya tanpa mempersekutukan Allah,” kata Syekh Abdur Rozzaq.

Juru bicara panitia acara Tabliqh Akbar, Ahmad Rizal, menyebutkan jamaah yang hadir dalam acara ini sekitar 50 ribu jamaah. ”Mereka datang dari wilayah Jabodetabek,” katanya.

Kehadiran Syekh Abdur Rozaq di Istiqlal ini menjadi rangkaian puncak dari kunjungannya ke Indonesia. Pengajar di Universitas Islam Madinah dan Masjid Nabawi Madinah An-Nabawiyah ini sebelumnya sempat pula bersafari ke Yogyakarta, Surabaya, dan Malang. [www.republika.co.id]

Revisi:

115 Ribu Orang Hadiri Tabligh Akbar Syaikh Abdurrazzaq di Masjid Istiqlal Jakarta

Pengurus Masjid Istiqlal Jakarta mengeluarkan informasi resmi jumlah peserta tabligh akbar bersama Ulama Madinah an Nabawiyyah Syaikh Prof. DR. Abdurrazzaq Abdul Muhsin Al-Badr kemarin (Ahad, 19 Februari 2012) kepada panitia acara Radio Rodja 756 AM.  Jumlah jama’ah yang hadir lebih kurang 115 ribu orang, plus panitia berjumlah 250 orang. Jumlah ini meningkat dari kunjungan syaikh 2 tahun lalu (2010) sebanyak 105 ribu jama’ah.

Pernyataan ini sekaligus meralat informasi yang sebelumnya di keluarkan media online Republika.com yang menuliskan jumlah peserta tabligh akbar sekitar 50 ribu jama’ah (beritanya: http://www.republika.co.id/berita/nasional/umum/12/02/19/lzmh22-50-ribu-jamaaah-hadiri-tausyiah-ulama-madinah)

© Siaran radio rodja tadi pagi disampaikan Abu Fawwas via http://moslemsunnah.wordpress.com

Posted on Februari 19, 2012, in Berita and tagged , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. izin share akhi

  2. Malah ana bertemu dengan rombongan ikhwah yang ana kenal dari Subang dan Cirebon.

  3. Bismillah,dri informasi radiorodja yg dikutip dri masjid istiqlal,jamaah yg hadir mncapai -+ 115rb,n bnyk jg jamaah dri luar kota seperti Bandung, Yogyakarta,Aceh,Pdang bahkan ada yg dri Singapura.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: